Hafer ist das nährstoffreichste Getreide, das am meisten positiven Eigenschaften aufweist. Deshalb wird es heutzutage von unglaublich vielen Menschen konsumiert und nicht nur von Sportlern, wie es früher der Fall war.
Sein wissenschaftlicher Name ist Avena sativa, allgemein aber als Hafer oder Haferflocken bekannt. Man findet es in seiner natürlichen Form als Haferflocken; oder auch schon in vielen verschiedenen Produkten oder Getränken enthalten.
Inhalt
Derzeit zählt es zu der am meisten verwendeten Getreideart in der Ernährung von Sportlern.
Was ist der Hauptgrund? Hafer ist reich an komplexen Kohlenhydraten und Proteinen, hat aber noch viele weitere ernährungsphysiologisch wichtige Eigenschaften.
Es enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen und ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien.
Aus diesem Grund wird es von vielen Sportlern für die Ergänzung ihrer Ernährungsbedürfnisse verwendet.
Es gibt viele verschiedene Arten, um Haferflocken einzunehmen und sich seine positiven Eigenschaften zu Nutze zu machen:
Es ist ein sehr sicheres Lebensmittel, das bei gesunden Menschen, die keine Vorbelastungen aufweisen, keine Beschwerden hervorrufen.
Bei manchen Menschen kann es jedoch zu Blähungen kommen.
Zum Beispiel Menschen mit Zöliakie sollten den Verzehr von Haferflocken vermeiden, da das Korn Gluten enthält. Es kann auch eine Art von Allergie hervorrufen.
Hafermehl und Haferflocken bekommt man von verschiedenen Marken in zahlreichen Supermärkten. Oft werden Rosinen und Nüsse hinzugefügt. Direkt beim Hersteller kann man jedoch Bio-Haferflocken zu einem besseren Preis kaufen als die fertig gemischten Müslis.
Wenn es um süße Haferflocken geht, ist es einfach, sie aus natürlichem Anbau zu finden, mit der Garantie, dass keine transgenen Rohstoffe verwendet wurden und sogar von einer speziellen Technologie unterstützt, die Rüsselkäfer und jede biologische Kontamination vermeidet, die Darmbeschwerden verursachen kann. Es wird ein kalorienfreier Süßstoff hinzugefügt und ein pH-Regulator, um den Säuregehalt des Produkts auszugleichen.
In unserem Online-Shop findest du zum Beispiel Hafermehl mit der maximalen Qualität. Wir empfehlen dir, die vielen Geschmacksrichtungen von unserem Hafermehl zu entdecken: geschmacksneutral, Schokolade, Erdbeere, Vanille, Vanillepudding, Käsekuchen usw. Mit diesen Produkten hast du unglaublich viele Möglichkeiten, leckere Proteinshakes mit Haferflocken oder verschiedene Backrezepte zu machen.
Fachgebiet : Abteilung F&E. Seine Leidenschaft für Innovation und ständige Verbesserung garantiert, dass jedes entwickelte Produkt von höchster Qualität und Wirksamkeit ist.