XANTHAN GUM PULVER




- Xanthan Gum Pulver.
- Verdickungsmittel für Lebensmittel.
- Ballaststoffquelle.
- Perfekt, um Saucen, Cremes, Desserts usw. eine bestimmte Konsistenz zu verleihen.
- Ideal, um Fruchtsäften die gewünschte Dicke zu geben.
- Es vermeidet das Entstehen von Eiskristallen in Eiscreme.
- Sättigend.
- Produkt aus pflanzlichem Ursprung.
Inhalt
Was ist Xanthan Gum?
Xanthan Gum von FoodSeries ist ein Lebensmittelzusatzstoff für Lebensmittel, E-415, basierend auf Xanthan-Pulver.
Xanthan Gum (auch unter Xanthan bekannt) ist ein Polysaccharid mit hohem Molekulargewicht, das durch die Fermentation des Bakteriums Xanthomonas Campestris in Kohlenhydraten (z. B. Mais) entsteht. Es wird hauptsächlich als Verdickungsmittel für Lebensmittel verwendet.
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und ist zu 100 % GVO-frei.
Eigenschaften von Xanthan Gum
Physikalisch gesehen ist unser Xanthan Gum ein weiß bis cremefarbenes Pulver.
Aus ernährungsphysiologischer Sicht liefert Xanthan Gum weder Fett noch Protein, es ist ein reines Kohlenhydrat in Form von löslichen und unverdaulichen Ballaststoffen, die beim Durchlaufen des Verdauungssystems Wasser absorbieren.
Aus diesem Grund verwenden viele Menschen Xanthan Gum, um auf diese Weise die Ballaststoffzufuhr in ihrer Ernährung zu erhöhen.
Außerdem ist Xanthan Gum vielseitig einsetzbar.
Wofür wird Xanthan Gum verwendet?
Hauptsächlich wird es verwendet, um die ursprüngliche Konsistenz einer Flüssigkeit durch das Hinzufügen von Viskosität und Dichte zu verändern.
Es kann als Verdickungsmittel, Stabilisator, Emulgator oder Suspensionsmittel wirken.
In der Lebensmittelindustrie wird es häufig verwendet, um Milchprodukten, Saucen, Fertigprodukten, Desserts, Gebäck oder Fruchtsäften eine bestimmte Konsistenz zu verleihen. Xanthan hat viele Vorteile gegenüber anderen Emulgatoren, da es den Geschmack, den Geruch oder die Farbe des Lebensmittels, dem es zugesetzt wird, nicht verändert.
Viele Menschen verwenden Xanthan, um ihre Aufnahme von Ballaststoffen zu erhöhen.
Rezepte mit Xanthan Gum
Es kann in zahlreichen Rezepten verwendet werden, da es durch Kochen oder hohe Salzkonzentrationen nicht beeinträchtigt wird, es den pH-Wert oder die Temperatur der Flüssigkeit nicht beeinflusst und es dem Rezept keine Kalorien hinzufügt.
Ein weiterer Unterschied zu anderen Verdickungsmitteln ist, dass es kalt verwendet werden kann, das heißt, es ist keine Hitze oder Kochen erforderlich, damit es wirkt.
Xanthan Gum ist sowohl in heißem als auch in kaltem Wasser löslich, hydratisiert sehr schnell, sobald es dispergiert ist, und erleichtert die Wasserbindung, was bei niedrigen Konzentrationen zu sehr viskosen Lösungen führt. Darüber hinaus haben seine Lösungen gleichmäßige Viskositäten über Temperaturbereiche vom Gefrierpunkt bis nahe dem Siedepunkt mit einer unglaublich thermischen Stabilität.
Verwendung von Xanthan Gum
Getränke
Xanthan Gum wird häufig verwendet, um Gemüse- und Fruchtsäften Fülle zu verleihen.
Wenn diese Getränke Fruchtstücke oder Fruchtfleisch enthalten, hilft die Verwendung von Xanthan, diese in Suspension zu halten und ihnen ein besseres Aussehen zu verleihen.
Xanthan wird oft in Cocktails verwendet, um die Dichte zu erhöhen und dafür zu sorgen, dass Teilchen oder Früchte in einer stabilen Suspension bleiben.
Milchprodukte
Es ist sehr üblich, Xanthan mit Guar Gum Pulver zu mischen und als Stabilisatoren für Eiscreme, Sorbets und Schokoladenmilch zu verwenden.
Die Zugabe von Xanthan verbessert deutlich die Cremigkeit von Speiseeis, wodurch die Menge an Fett, die für eine vergleichbare Konsistenz benötigt wird, vermieden und somit kalorienärmere, fettarme Eissorten hergestellt werden können.
Xanthan verhindert auch das Auftreten von Eiskristallen in Eiscremes, wodurch diese cremiger werden, und begünstigt die Bildung von kleinen Luftbläschen, was dem Eis Volumen und Leichtigkeit verleiht.
Es wird bei der Herstellung von Milchdesserts wie zum Beispiel Pudding verwendet, insbesondere in Ei-Ersatzstoffen, um Eigelb zu simulieren.
Saucen und Dressings
Viele Saucen und Dressings enthalten Xanthan, um Emulsionen mehr Stabilität zu verleihen und ein dickeres, cremigeres Gefühl zu erzeugen.
Mit Xanthan angedickte Saucen können problemlos eingefroren werden, da sie nach dem Auftauen ihre Eigenschaften nicht verlieren.
Brot und Bäckereiprodukte
In der Backindustrie ist Xanthan eine weit verbreitete Zutat, vor allem wegen seiner Fähigkeit, das Wasserrückhaltevermögen beim Backen zu erhöhen und die Haltbarkeit von fertigen Backwaren und gekühlten Teigen zu verlängern.
In vielen Broten wird Xanthan als Ei-Ersatz verwendet, insbesondere kann es den Eiklargehalt reduzieren, ohne das Aussehen und den Geschmack des Produktes zu beeinträchtigen.
Sirupe, Toppings, Würzmittel
Die großartigen Eigenschaften von Lösungen auf Basis von Xanthan machen es möglich, sie in Sirupen, Toppings und Würzmitteln zu verwenden.
Buttercremes und Kuvertüren, die mit Xanthan angereichert sind, haben eine hervorragende Konsistenz und Fließeigenschaft und geben dank ihrer hohen Viskosität ein dichtes und appetitliches Aussehen.
Achtung!
Wenn du Xanthan zu deinen Rezepten hinzufügst, musst du wahrscheinlich die Menge der trockenen Zutaten verringern oder die Menge der flüssigen Zutaten leicht erhöhen.
Nebenwirkungen von Xanthan Gum
Die Einnahme von Xanthan Gum über einen längeren Zeitraum hat keine Nebenwirkungen.
Es ist immer ratsam, Wasser zu trinken, wenn du ein Produkt konsumierst, dem Xanthan zugesetzt wurde, um eine Dehydrierung zu vermeiden.
Wer kann Xanthan Gum einnehmen?
- Personen, die ein Verdickungsmittel für ihre Lebensmittelzubereitungen (Saucen, Würzmittel usw.) suchen.
- Optimal, um die Textur und Konsistenz von Rezepten wie Brot, Teig, Nudeln und Gebäck zu verbessern.
Wie schmeckt Xanthan Gum?
Xanthan Gum Pulver hat einen neutralen Geschmack.
Mit welchen Produkten kann man Xanthan Gum kombinieren?
Es passt hervorragend zu:
Zutaten von XANTHAN GUM PULVER 1 kg
Xanthan Gum.Warnungen von XANTHAN GUM PULVER 1 kg
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage..
Einnahme
Nach und nach in kleinen Mengen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der empfohlene Messlöffel ist von 10 ml.
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F
Raquel 02/02/2017
¿Cuánta fibra tiene 100 gramos de esta goma? No aparece en la tabla nutricional. Gracias
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A
Javier C. 02/02/2017
Hola Raquel, aporta 78g por cada 100g. Un saludo.

Ein zufriedener Kunde sagt:
Multifunktional
Beapower 20/05/2022
Gutes Produkt sowohl für meine Desserts und meine selbstgemachten Shampoos und der beste Preis auf dem Markt bei weitem wieder hsn tun es wieder Sie sind die besten.
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Ein kritischer Kunde sagt:
Enttäuschung
Celia 09/09/2021
Ich hatte ein besseres Ergebnis erwartet, selbst wenn man nur sehr wenig verwendet, ist die Textur sehr gummiartig.
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Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Marcelo 26/01/2023
Wir verwenden es zur Herstellung von Speiseeis. Im Vergleich zu anderen Marken und Geschäften bietet dieses Produkt ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
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Gutes Verdickungsmittel, wenn die richtige Dosierung verwendet wird.
Grenader 08/01/2023
Gutes Verdickungsmittel, wenn man es richtig dosiert, denn wenn man es übertreibt, verdickt es zu sehr und die Konsistenz ist nicht angenehm. Ich verwende es, um Fruchtsmoothies ein wenig anzudicken.
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Ausgezeichnetes Verdickungsmittel
José 30/12/2022
Ausgezeichnete Ergebnisse als glutenfreies Verdickungsmittel, ich verwende es in Broten und es funktioniert perfekt mit einer kleinen Menge.
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Gute Qualität
Rosa cristina silva 21/12/2022
Ich verwende es in meinen glutenfreien Brot- und Gebäckrezepten und bin mit den Ergebnissen sehr zufrieden.
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Ausgezeichnetes Verdickungsmittel
Ludo9 08/12/2022
Hervorragendes Produkt zur Kaltverdickung ohne zusätzliche Kalorien. Mittlerweile kann ich nicht mehr ohne sie auskommen
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