GUAR GUM PULVER




- Guargummi in Pulverform.
- Natürliches Verdickungsmittel.
- Für eine vegane Ernährung geeignet.
- Ballaststoffquelle.
- Speziell für Fitness-Rezepte.
- Sehr einfach und bequem in der Anwendung.
Inhalt
Was ist Guar Gum Pulver?
Guar Gum Pulver von FoodSeries ist ein Lebensmittelzusatzstoff (E-412).
Guar Gum, auch bekannt als Guargummi oder Guaran ist ein Zusatzstoff, der als Verdickungsmittel für Lebensmittel verwendet wird. Es handelt sich um ein natürliches Polysaccharid (Ballaststoff) aus den Samen der Pflanze Cyamopsis tetragonoloba.
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet.
Warum sollte man Guar Gum einnehmen?
Guaran ist ein Verdickungsmittel, das deine Rezepte drastisch verbessern kann, ohne zusätzliche Kalorien hinzuzufügen.
Herkunft von Guaran
Guar Gum wird aus den Samen der Guarbohne gewonnen, eine in Indien heimische Pflanze. Dieses Verdickungsmittel ist eines der Spitzenprodukte der Lebensmittelindustrie.
Wir bieten es in Pulverform an. Die zu verwendete Menge hängt davon ab, was man zubereiten will.
Dieses Produkt spielt nicht nur eine wichtige Rolle bei der Zubereitung verschiedener Rezepte, sondern weist auch eine Reihe von Eigenschaften auf, die es zu einem Lebensmittel machen, das in unserem Alltag sehr interessant sein könnte.
Guargummi ist eine Ballaststoffquelle
Guar Gum zeichnet sich vor allem durch eine Eigenschaft aus: seine Eigenschaft als Ballaststoffquelle.
Zusammen mit seiner Viskosität und seiner Fähigkeit, schnell zu hydratisieren und seine Größe zu vervielfachen, ist es für seine gelierenden Eigenschaften in Rezepten bekannt.
Verdickungsmittel für Desserts
- Hergestellt aus hochwertigen pflanzlichen Zutaten: für Veganer geeignet!
- 100 % Eigenproduktion von HSN.
- Unter GMP-Richtlinien (Good Manufacturing Practices) hergestellt.
3 Gegebenheiten, in denen Guar Gum eine wichtige Rolle spielt
- Herstellung von Speiseeis: Für die Entwicklung aller Arten von Speiseeis wird immer Guar Gum verwendet, da es das Entstehen von Kristallen beim Gefrieren verhindert.
- Guaran kann zur Herstellung von Süßwaren aller Art beitragen, da es die Konsistenz von Lebensmitteln elastischer und fluffiger macht.
- Es kann zur Herstellung glutenfreier Produkte verwendet werden: Denn es kann als Mehlersatz für Zöliakiebetroffene verwendet werden!
Nach welchen guten Herstellungspraktiken wird Guargummi hergestellt?
Unser Guar Gum wird mit der Garantie der Einhaltung der Guten Herstellungspraxis (GMP) hergestellt. Aber was bedeutet das?
Ganz einfach: Es entspricht den GMP-Standards (Good Manufacturing Practice) der Europäischen Union, was bedeutet, dass unser Guaran nach den höchsten Standards hergestellt wird:
- Mit qualifizierten Teams und mit überwachten und validierten Prozessen.
- In ordnungsgemäß ausgestatteten Einrichtungen, in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften.
- Mit der Lagerung und dem Vertrieb werden zwei klare Ziele verfolgt: das Risiko einer Qualitätsminderung zu minimieren und die Unversehrtheit des Produkts während der Verarbeitung zu gewährleisten.
Für wen ist Guaran gedacht?
- Für Zöliakie-Betroffene, die ihre eigenen glutenfreien Lebensmittel zubereiten möchten.
- Für Veganer, die ein Produkt aus hochwertigen pflanzlichen Rohstoffen suchen.
- Für Sportbegeisterte und spezialisierte Bäcker, die gerne gesunde Rezepte zubereiten.
Mit welchen Produkten kann man Guar Gum Pulver kombinieren?
Es passt sehr gut zu:
Nährwerttabelle |
Menge pro 100 g | |
---|---|
Guargummi | 100g |
Zutaten von GUARKERNMEHL 1 kg:
Guarkernmehl.Warnungen von GUARKERNMEHL 1 kg:
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Einnahme
Nach und nach in kleinen Mengen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Messlöffel hat einen Fassungsvermögen von 5 ml.

Ein zufriedener Kunde sagt:
Entdeckung
Elena 23/04/2022
Ich habe es geschenkt bekommen und noch nie benutzt, aber es war eine tolle Entdeckung. Sehr sättigend und sehr nützlich zum Frühstück, für Smoothies, zum Backen und vieles mehr.
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Ein kritischer Kunde sagt:
Gute Textur, gleichmäßiger Geschmack
Lorena 23/09/2019
Ich habe bereits Xanthan ausprobiert und bei Guarkernmehl einen bittereren Nachgeschmack festgestellt. Gutes Verdickungsmittel.
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