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REISMEHL HYDROLYSIERT




- Ohne Zuckerzusatz.
- Für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet.
- Einfache Verdauung und verbesserte Konsistenz.
- Glutenfrei.
- Geschmacksneutral - natürlich süßer Geschmack.
Inhalt
Was ist hydrolysiertes Reismehl?
Hydrolysiertes Reismehl von FoodSeries ist eine vegane Lebensmittelzubereitung in Pulverform auf Basis von extra feinem Reis, das gemahlen, gesiebt und hydrolysiert wurde.
Wir stellen dir unser Reismehl vor, das durch Hydrolyse behandelt wurde, ein spezielles Verfahren, dass das Mehl in ein strukturell viel einfacheres Lebensmittel umwandelt. Nach diesem Prozess hat das Reismehl nach seiner Zubereitung eine besonders cremige Konsistenz zusätzlich zu einer ausgezeichneten Dispersion, geringen Sedimentation und Retrogradation.
Es ist ein sehr beliebtes Produkt unter Sportlern und allen, die eine Quelle für leicht verdauliche Kohlenhydrate suchen.
Dieses Produkt ist glutenfrei und enthält keine Spuren von Gluten in seiner Zusammensetzung, da es an keiner Stelle der Produktionskette mit Produkten in Berührung gekommen ist, die das Allergen enthalten.
Es ist auch zu 100 % für Vegetarier und Veganer geeignet, da es ausschließlich aus Reiskörnen hergestellt wird und keine anderen Zutaten enthält.
Warum sollte man es einnehmen?
Viele unserer Kunden, unter anderem Sportler und Zöliakiebetroffene suchen Kohlenhydratquellen, die man direkt einnehmen kann, zum Beispiel als Shake vor dem Training, um die Energieverfügbarkeit zu erhöhen. Diese Kohlenhydratquelle verursacht keine Verdauungsbeschwerden und ist aufgrund seiner angenehmen Konsistenz ganz leicht einzunehmen.
Wir von HSN haben das hydrolysierte Reismehl entwickelt, um deine Wünsche zu erfüllen.
Normales oder hydrolysiertes Reismehl?
Hydrolyse ist ein chemischer Prozess, bei dem komplexe Strukturen gespaltet werden. In diesem Fall werden Kohlenhydrate gespaltet, um die Verdauung und Aufnahme der einfachen Moleküle, aus denen es besteht, zu erleichtern.
Durch Hydrolyse wird die natürliche Stärke im Reismehl aufgespaltet:
- Hauptsächlich: In Dextrine, Nebenprodukte des Stärkeabbaus, die auf molekularer Ebene viel einfacher sind, eine Art von 'vorverdauter Stärke'.
- Darauffolgend: Geringe Mengen an Maltose, Maltotriose und Glucose.
Der im hydrolysierten Reismehl enthaltene Zucker ist von Natur aus vorhanden, dieser wird nicht hinzugefügt. Es ist eine natürliche Folge der Depolymerisation von Stärke, das bedeutet, es ist in der Lebensmittelmatrix enthalten.
Unser nicht hydrolysiertes Reismehl ist eine hervorragende Alternative für die Zubereitung von glutenfreien Rezepten. Man kann es auch für die Zubereitung von Shakes verwenden, insbesondere für Menschen, die keine Verdauungsbeschwerden beim Verzehr von intakter Stärke haben und/oder ein Produkt suchen, dass sie schnell mit viel Energie versorgt.
Hydrolysiertes Reismehl hingegen ist die bevorzugte Wahl für die Herstellung von schnellen und leicht verdaulichen Breien oder Cremes, die man nicht mal Kochen muss.
Sehr einfache Verdauung
Hydrolysiertes Reismehl wurde hauptsächlich für die Ernährung von Kindern entwickelt, die Schwierigkeiten mit der Verdauung von stärkehaltigen Getreideprodukten aufgrund ihrer strukturellen Komplexität haben.
Sportler haben sich dies zu Nutze gemacht, da es ein Produkt mit ausgezeichneter Magen-Darm-Verträglichkeit ist, das man sowohl vor wie als auch nach dem Training einnehmen kann.
Die Studien, in denen dieses Lebensmittel untersucht wurde, zeigen, dass der enzymatische Abbau der im Reis enthaltenen Stärke eine ausgezeichnete glutenfreie Option mit einer sehr hohen sensorischen Akzeptanz ist, was zu einem Produkt mit sehr guter Verträglichkeit führt (Ferreira et al., 2014).
Warum sollte man hydrolysiertes Reismehl von HSN kaufen?
Gluten-Free
Unser Reismehl ist bestens für Zöliakiebetroffene geeignet, da in seiner Zusammensetzung keine Spuren von Gluten zu finden sind, es besteht zu 100 % aus Reis.
Konsistenz und Geschmack
Dank der Hydrolysebehandlung ist die Konsistenz vom Endprodukt deutlich besser. Das Produkt kann sowohl mit Wasser als auch mit Milch gemischt werden, egal ob warm oder kalt.
Es ist das ideale Produkt für die Zubereitung einer Reiscreme mit glatter und cremiger Konsistenz, das einen neutralen, aber angenehmen Geruch und Geschmack hat, das von Natur aus leicht süß ist. Perfekt um:
- Es pur zu konsumieren.
- Es mit unseren sofort löslichen Proteinen zu mischen.
Geringer Einfluss auf die Viskosität
Aufgrund seiner guten Löslichkeitseigenschaften kann eine große Menge des Produkts in einer mäßigen Flüssigkeitsmenge verwendet werden, ohne dass die Mischung zu dickflüssig wird, so dass die Verwendung und Einnahme erleichtert wird.
Die geringe Dichte des Produkts ermöglicht außerdem eine homogene Partikeldispersion, wodurch die Klumpenbildung in der Mischung minimiert wird.
Geringe Sedimentation
Durch die Behandlung des Reismehls haben wir Produkt mit minimaler Sedimentation erhalten, das heißt, eine vollständige Homogenisierung des Produkts ist leicht möglich, ohne dass es zu Ablagerungen der Trockenmasse in der Mischung kommt.
Es zeichnet sich auch durch eine geringe Retrogradation aus, wodurch die Mischung ihre cremige Konsistenz länger beibehält und die Bildung resistenter Stärke reduziert wird.
Vegan
Dieses Produkt wird ausschließlich aus Reismehl hergestellt und ist daher für eine vegetarische und vegane Ernährung bestens geeignet, da es keine anderen Bestandteile tierischen Ursprungs enthält und keine Möglichkeit einer Kreuzkontamination mit diesen besteht.
Wie sollte man hydrolysiertes Reismehl einnehmen?
Es kann in einer Schüssel mit einem Rührgerät oder einer Gabel verrührt werden, allerdings ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass es zu Klumpen kommt, als bei der Verwendung eines Shakers mit Kugel, Mischball oder Gitter, da es sich um ein sehr hygroskopisches Stärkeprodukt handelt. Es ist möglich, dass keine Klumpen entstehen, die im Mund kaum wahrnehmbar sein werden.
Die Menge der zu verwendenden Flüssigkeit ist von ihren physikalischen Eigenschaften abhängig (das Mischen in Wasser ist nicht dasselbe wie das Mischen in Milch), unter anderem der Härte der Flüssigkeit, der Temperatur und weiteren Faktoren, so dass es vorzuziehen ist, das Produkt nach und nach hinzuzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit welchen Produkten kann man es kombinieren?
Aus diesem Produkt lässt sich ein optimales Pre- oder Post-Workout zuzubereiten:
Hydrolysiertes Reismehl + Evohydro 2.0 + Reines Kakaopulver.
Quellenangaben
- Ferreira, S. M., Caliari, M., Soares Júnior, M. S., & Del Pino Beleia, A. (2014). Infant dairy-cereal mixture for the preparation of a gluten free cream using enzymatically modified rice flour. LWT - Food Science and Technology, 59(2P1), 1033–1040.
Nährwerttabelle
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pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel von 70 ml (40 g) | ||
Portionen pro Packung: 25 | ||
Energiewert | ||
Fette | ||
davon gesättigte Fettsäuren | ||
Kohlenhydrate | ||
davon Zucker | ||
Proteine | ||
Salz |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |