FRUCTOSE PULVER




- 100 % Fructose.
- Alternative zu Haushaltszucker (Saccharose).
- Pflanzliche Herkunft - für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet.
- Süßt und liefert Energie.
Inhalt
Was ist Fructose?
Fructose Pulver von RawSeries ist ein Nahrungsmittel aus 100 % kristalliner Fructose, die aus dem Abbau von Mais gewonnen wird.
Fructose (auch Fruktose geschrieben) gehört zu den einfachen Kohlenhydraten und ist ein Monosaccharid mit einer Süßkraft von 1,7-2,0 im Vergleich zum Standardwert 1 der Saccharose. Das heißt, dass seine Süßkraft 70 bis 100 % höher ist als die von normalen Haushaltszucker, was sich als sehr nützlich erwiesen hat, um die Nettokalorien in einem Getränk oder Gericht zu reduzieren.
Unser Fructose Pulver ist ein Nahrungsmittel, das zu 100 % für Veganer und Vegetarier geeignet ist, da es aus dem enzymatischen Abbau von Maisstärke entsteht und somit eine pflanzliche Herkunft hat.
Eigenschaften von Fructose
Fructose
- Der Verzehr von Nahrungsmitteln, die Fructose enthalten, lassen den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen, wie wenn man Nahrungsmittel mit Saccharose (Zucker) oder Glucose einnimmt .1
Warum sollte man Fructose einnehmen?
Perfekte Alternative zu weißem Zucker
Es hat eine größere Süßkraft als normaler Haushaltszucker, diese ist nämlich 0,7-1 höher. Aus diesem Grund eignet es sich perfekt für den Gebrauch in der Küche, da man ein Gericht mit einer geringeren Menge und somit weniger Kalorien süßen kann, es aber genauso so süß ist wie als hätte man die entsprechende Menge an normalen Zucker verwendet.
Warum sollte man Fructose von HSN kaufen?
100 % rein
Das Fructose-Pulver von HSN ist ein Nahrungsmittel, das ausschließlich aus Fructose besteht.
Ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel, Trennmittel oder andere Lebensmittelzusatzstoffe. 100 % kristalline Fructose.
Pflanzlich
Unser Fructose-Pulver eignet sich perfekt bei einer veganen oder vegetarischen Ernährung.
Es wird aus der Fermentation von Maiszucker gewonnen, ohne gentechnisch veränderte Organismen. 100 % pflanzlich.
Gute Löslichkeit
Fructose lässt sich sehr leicht in Wasser auflösen, auch in kalten Flüssigkeiten.
Wie schmeckt Fructose?
Fruktose hat einen intensiv süßen Geschmack.
Bibliografische Referenzen
- Boron, W., Boulpaep, E. (Eds.) (2017) Medical physiology: a cellular and molecular approach Philadelphia, PA: Saunders/Elsevier.
- Jeukendrup, A. E. (2004). Carbohydrate intake during exercise and performance. Nutrition (Burbank, Los Angeles County, Calif.), 20(7–8), 669—677.
- Mohan Rao, L. J., & Ramalakshmi, K. (2011). Ingredients of soft drinks. In L. J. Mohan Rao & K. B. T.-R. T. in S. B. Ramalakshmi (Eds.), Recent Trends in Soft Beverages (pp. 189–209).
Ergänzende wissenschaftliche Studien
- Luo, S., Monterosso, J. R., Sarpelleh, K., & Page, K. A. (2015). Differential effects of fructose versus glucose on brain and appetitive responses to food cues and decisions for food rewards. Proceedings of the National Academy of Sciences, 112(20), 6509–6514.
- McGuinness, O. P., & Cherrington, A. D. (2003). Effects of fructose on hepatic glucose metabolism. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, 6(4), 441–448.
- Vargas E, & Carrillo Sepulveda MA. (2019) Biochemistry, Insulin Metabolic Effects. StatPearls [Internet]. Treasure Island (FL): StatPearls Publishing.
1 Glucose und/oder Saccharose sollte bei Lebensmitteln und Getränken, die mit dieser Art von Zucker gesüßt wurden, durch Fructose ersetzt werden. Der Glucose- und Saccharosegehalt in diesen Nahrungsmitteln sollte mindestens 30 % verringert werden.
Nährwerttabelle
|
pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel von 30 ml (35 g) | ||
Portionen pro Packung: 29 | ||
Energiewert | ||
Fette | ||
davon gesättigte Fettsäuren | ||
Kohlenhydrate | ||
davon Zucker | ||
Proteine | ||
Salz |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,38). |