
KICHERERBSENMEHL
100 % Kichererbsenmehl mit 22 % Protein. Geringer Zuckergehalt. Glutenfrei. Das Mehl ist für Zöliakie-Betroffene geeignet. Ideal zum Backen. Für Veganer geeignet.




- Kichererbsenmehl.
- Hervorragender Geschmack.
- Glutenfreies Mehl. Für Zöliakie-Betroffene geeignet.
- Hoher Proteingehalt.
- Für Veganer geeignet.
Inhalt
Was ist Kichererbsenmehl?
Kichererbsenmehl von FoodSeries ist eine Zubereitung auf Kichererbsenbasis, die nach dem Ernten, Mahlen und Sieben der Hülsenfrucht gewonnen wird und hauptsächlich für glutenfreie Rezepte verwendet wird.
Es ist eine Mehlsorte, die ausschließlich aus Kichererbsen gewonnen wird, einer Hülsenfrucht mit besonderen ernährungsphysiologischen und funktionellen Eigenschaften, die sie zu einer bevorzugten Wahl in der Küche für Zöliakie-Betroffene sowie in der Back- und Süßwarenindustrie machen.
Kichererbsenmehl ist für eine vegane Ernährung geeignet.
Warum sollte man Kichererbsenmehl einnehmen?
Das weltweit am häufigsten verwendete Mehl ist Weizenmehl, das nicht nur Gluten in seiner Zusammensetzung enthält, sondern auch ungünstigere Ernährungseigenschaften aufweist als Kichererbsenmehl.
Probiere unser neues Kichererbsenmehl - du wirst es nicht bereuen!
Kichererbsenprotein ist aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften eine ideale Wahl für eine ausgewogene Ernährung, insbesondere wenn es in Backwaren mit anderen Mehlsorten wie Mandel-, Reis- oder Hafermehl gemischt wird.
22 % Protein
Diese Zahl mag dir nicht so bedeutend erscheinen, denn 22 % schein nicht so ein hoher Wert zu sein, wenn man es mit Proteinpulver vergleicht, die 80 % Eiweiß enthalten.
Aber wusstest du, dass Weizenmehl nur 10 % Eiweiß und Hafermehl ungefähr 12 % Protein enthält?
Das heißt, dass unser Kichererbsenmehl sehr proteinreich ist, im Vergleich zu Mehlsorten aus anderen Quellen.
Denn normalerweise ist Mehl eine Zubereitung auf Kohlenhydratbasis, damit die zubereiteten Backwaren schön fluffig werden und ihre Form problemlos beibehalten.
Kichererbsenmehl wird ähnlich verarbeitet wie andere Mehle auf Getreidebasis, doch aufgrund des hohen Proteingehalts bewahrt es einen höheren Prozentsatz dieses Nährstoffes, ohne dass andere Eigenschaften des Mehls beeinträchtigt werden, wie es bei anderen Mehlsorten der Fall ist.
Probiere das erste proteinreiche Mehl, das zum Kochen geeignet ist.
Geringer Zuckergehalt
Kichererbsen sind zwar reich an Kohlenhydraten, die auch nach ihrer Verarbeitung erhalten bleiben, jedoch ist der Zuckergehalt im Produkt sehr gering.
Warum?
Für die Herstellung unserer Produkte verwenden wir immer nur die besten Rohstoffe. Bei der Verarbeitung von diesem Produkt haben wir darauf geachtet, dass der natürliche Zustand der komplexen Kohlenhydrate aus den Kichererbsen erhalten bleibt, so dass dir ein zuckerarmes Mehl zur Verfügung steht.
Glutenfrei
Dieses Kichererbsenmehl ist ein ideales Produkt für Menschen mit Zöliakie.
Es weist dieselben technologischen Eigenschaften wie jedes andere Getreidemehl auf, jedoch ohne Gluten.
Das können wir dir garantieren, denn wir achten mit größter Sorgfalt auf die gesamte Produktionskette und stellen durch unsere HACCP-zertifizierten Verfahren und unser ISO8-zertifiziertes Partikelfiltersystem sicher, dass keine Kreuzkontamination im Produkt vorhanden ist.
Wofür wird das Kichererbsenmehl verwendet?
Du kannst es für alle deine Rezepte verwenden! Hier sind ein paar Ideen:
Für Kekse
Kichererbsenmehl ist ideal für Rezepte, bei denen der Teig nicht aufgehen muss, zum Beispiel für Kekse.
Denn Kichererbsenmehl sorgt dafür, dass der Teig eine dichtere Konsistenz aufweist, so dass es eine ideale Mehlsorte zum Mischen mit anderen glutenhaltigen Mehlen ist, die nicht für Zöliakie-Betroffene bestimmt ist.
Optimal für Gerichte auf dem Grill oder im Ofen
Kichererbsenmehl eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Falafel, Pizzateig oder leckeren Pfannkuchen.
Wusstest du, dass eine für Andalusien so typische Tapa wie das Krabbenomelett aus Kichererbsenmehl hergestellt wird?
Aber nicht nur das: Kichererbsenmehl weist besondere Eigenschaftena auf, die es widerstandsfähiger gegen die Bildung von Acrylamid machen, im Gegensatz zu anderen Quellen wie Weizen.
Dies ist eine wichtige Eigenschaft, denn die Europäische Kommission selbst hat Empfehlungen ausgesprochen, um die Produktion dieser Verbindung in kohlenhydrathaltigen Präparaten zu kontrollieren, wenn diese hohe Kochtemperaturen erreichen.
Wenn man bei den frittierten oder gebackenen Produkten eine kleine Menge Kichererbsenmehl verwendet, wird die Acrylamidbildung um bis zu 50 % reduziert (Rachwat et al., 2015).
In der veganen Ernährung dient es als Ei-Ersatz
Das Mischen von Kichererbsenmehl mit Wasser ist eine gängige Praxis in der veganen und plant-based Ernährung, da es eine ähnliche Konsistenz wie ein aufgeschlagenes Ei mit einem hohen Proteingehalt ergibt.
Kichererbsenmehl ist auch ein hervorragender Ei-Ersatz für eine vegane Ernährung oder für Menschen, die allergisch auf Eier und Ei-Derivate reagieren.
Für Veganer und Zöliakie-Betroffene
Kichererbsenmehl ist zu 100 % für eine vegane und glutenfreie Ernährung geeignet.
Mit welchen Produkten kann man es kombinieren?
Verwende es zusammen mit:
Bibliographische Angaben:
- Rachwa-Rosiak, D., Nebesny, E., & Budryn, G. (2015). Chickpeas—Composition, Nutritional Value, Health Benefits, Application to Bread and Snacks: A Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 55(8), 1137–1145.
- Mohammed, I., Ahmed, A. R., & Senge, B. (2014). Effects of chickpea flour on wheat pasting properties and bread making quality. Journal of Food Science and Technology, 51(9), 1902–1910.
NährwerttabelleKICHERERBSENMEHL 1 Kg |
pro 100 gpro Portion |
Portion: 2 Messlöffel à 30 ml (40 g) | ||
Portionen pro Packung: 25 | ||
Menge pro 100 g | ||
---|---|---|
Energiewert | 1611kJ/381kcal | |
Fette | 6,7g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4g | |
Kohlenhydrate | 58g | |
davon Zucker | 2,4g | |
Proteine | 22g | |
Salz | 0,64g |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |
Zutaten
Kichererbsenmehl.
Warnungen
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.

Einnahme KICHERERBSENMEHL 1 Kg
Nach und nach in kleinen Mengen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Messlöffel hat ein Fassungsvermögen von 30 ml (2 Messlöffel = ca. 40 g).

Ein zufriedener Kunde sagt:
Gute Qualität zu einem vernünftigen Preis
Jorge 10/06/2023
Es war genau das, was ich gesucht habe, um Hülsenfrüchte auf einfache Weise in meine Rezepte einzubauen und sie auf eine andere Art zu verzehren. Sowohl der Geschmack als auch die Konsistenz sind ideal.
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Ein kritischer Kunde sagt:
Gut
Toni 02/07/2023
Gutes Produkt ideal für die Zugabe zu Smoothies, der Geschmack ist ein bisschen bitter, aber gemischt ist es nicht so bemerkbar, es löst sich sehr gut mit Wasser und Milch zumindest.
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-
Gute Qualität zu einem vernünftigen Preis
Manuel 28/08/2025
Gute garbazo Mehl groß für gesunde Backen, zu einem sehr günstigen Preis, empfehle ich es. Wie immer die ZIP nicht schließen, sobald sie geöffnet, etwas Mythisches in HSN.
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KICHERERBSENMEHL
Filipa lima 21/08/2025
Als Veganer ist es für mich unerlässlich, Kichererbsenmehl im Haus zu haben. Dieses hier ist großartig und ich empfehle, es zu kaufen.
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Gute Qualität und Präsentation
liliana 29/07/2025
Sehr gut für die Zubereitung von veganen Burgern und Falafel. Es hat einen angenehmen Geschmack. Im Vergleich zu anderen Kichererbsenmehlen ist dieses von besserer Qualität und Textur. Dank der luftdichten Verpackung kann es gelagert werden, ohne zu verderben.
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Bequem
enrico 27/07/2025
Gutes Produkt, richtiger Preis, etwas bitterer als die, die ich gewohnt bin zu kaufen. Ich hoffe, das ist kein Hinweis auf etwas Negatives.
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Gutes Produkt
Borja 02/06/2025
Gutes Produkt mit sehr gutem Geschmack und Wirksamkeit bei der Zubereitung von Speisen. Das Präsentationsformat ist nicht geeignet.
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