FLÜSSIGES EIWEIß





- 100 % flüssiges Eiweiß.
- Pasteurisiert, frei von Mikroorganismen.
- Hoher Proteingehalt.
- Cholesterin- und fettfrei.
- 1 Kg Format = 32 Eiweiße.
- Für Vegetarier geeignet.
Inhalt
Was ist flüssiges Eiweiß?
Das flüssige Eiweiß von FoodSeries ist ein Lebensmittel, das einzig und allein aus Hühnereiweiß besteht, die durch eine Wärmebehandlung pasteurisiert werden.
Eiweiß oder Eiklar ist ein sehr proteinreiches Lebensmittel mit einem geringen Kohlenhydratgehalt (1 %), das cholesterin- und fettfrei ist; wodurch es schon seit Jahrzehnten zu einem der beliebtesten Produkte unter Sportlern gehört.
Das flüssige Eiweiß von HSN stammt aus der Europäischen Union, wo die Hühner aufgezogen werden, die die Eier produzieren, aus denen das Lebensmittel hergestellt wird.
Warum sollte man flüssiges Eiweiß einnehmen?
Weil es einen hohen Proteingehalt zusammen mit einer geringen Energiezufuhr aufweist (50 kcal/100 g), was es zu einer hochwertigen Proteinquelle macht, perfekt für eine kalorienarme und/oder proteinreiche Ernährung.
Hoher Proteingehalt
Das Hauptprotein im Eiweiß oder Eiklar ist das Ovalbumin, das vor allem für seine kulinarische Verwendung bekannt ist, was auf seine technologischen Eigenschaften zurückzuführen ist. Zum Beispiel kann man Eiweiß mittels eines Schneebesens oder Handrührgerätes zu Eischnee steif schlagen, da viele Luftbläschen entstehen.
Das Protein im Eiklar gilt als Referenzquelle bei der Bestimmung des biologischen Werts anderer Proteinquellen (Hoffman und Falvo, 2004).
Das in Eiweiß enthaltene Protein hat eine maximale biologische Wertigkeit und trägt zum Aufbau von Muskelmasse bei.
Vielseitig einsetzbar
Dank der Wärmebehandlung, der das Eiweiß unterzogen wird, kann es unbedenklich roh in einem Shake verzehrt werden, sofern das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht überschritten wird und die auf dem Etikett angegebenen Aufbewahrungsbedingungen eingehalten werden.
Die verwendete Behandlung beeinträchtigt natürlich nicht den Geschmack, wodurch es eine perfekte Proteinquelle ist:
- Zum Backen, indem man zum Beispiel Biskuitkuchen oder Muffins zubereitet.
- Um Baiser und Zubereitungen mit Eischnee zuzubereiten, für Mousse zum Beispiel.
- Um Omelettes und proteinreiche Pfannkuchen zu machen, ganz ohne Fett.
Verwende und genieße das Eiweiß in deinen Lieblingsrezepten!
Warum sollte man flüssiges Eiweiß von HSN kaufen?
Wärmebehandlung durch Liotisierung
Das Eiweiß wurde mit einer patentierten Wärmebehandlung pasteurisiert, nämlich durch Liotisierung.
Die Liotisierung ist ein Verfahren zur Behandlung von frischem Hühnereiweiß, bei dem das Lebensmittel einer Wärmebehandlung unterzogen wird, die dadurch gekennzeichnet ist, dass die Temperatur durch den Einsatz eines Wärmetauschers über einen Zeitraum von 30 bis 240 Minuten langsam erhöht wird, bis eine Temperatur von 40 - 48 ºC erreicht ist, die über einen variablen Zeitraum von 1 bis 5 vollen Tagen gehalten wird.
Dadurch werden alle potenziell schädlichen hitzeempfindlichen Mikroorganismen abgetötet.
Aus diesem Grund ist das flüssige Eiweiß von HSN bei Raumtemperatur stabiler und muss während des Transports nicht gekühlt werden und ist so länger haltbar.
Nach dem ersten Öffnen kommt das Lebensmittel mit Luft in Berührung, wodurch der mikrobiologische Sterilisationszustand verloren geht und die Einnahme nach kurzer Zeit unsicher wird. Aus diesem Grund solle man es nach dem ersten Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb von 48 Stunden verbrauchen.
100 % Eiweiß - sonst nichts
Unser Eiweiß besteht zu 100 % aus pasteurisiertem Eiklar. Es sind keine weiteren Inhaltsstoffe enthalten.
Es enthält keine Lebensmittelzusatzstoffe und wurde bei der Verarbeitung auch nicht chemisch behandelt, sondern nur hitzebehandelt.
Genieße unser flüssiges Eiklar in seiner natürlichsten Form!
Hühner aus europäischer Herkunft
Die meisten Verbraucher wollen die Herkunft der Hühner erfahren, da sie in hohem Maße die Art der Aufzucht und Pflege der Tiere bestimmt.
In Europa werden Nutztiere durch die AHAW (Animal Health and Welfare) geschützt, die die Einhaltung der 5 Freiheitskriterien des Tierschutzes garantiert:
- Freiheit von Hunger, Durst und Fehlernährung.
- Freiheit von Unbehagen.
- Freiheit von Schmerz, Verletzung und Krankheit.
- Freiheit zum Ausleben normalen Verhaltens.
- Freiheit von Angst und Leiden.
Der Code, den du auf dem Etikett von unserem Lebensmittel findest, gibt an, dass die Behandlung der Eier, aus denen das Produkt hergestellt wurde, europäisch ist, ebenso wie die Herkunft der Hühner.
Äquivalente Menge zu Eiklar
Wir wissen, dass es manchmal schwierig sein kann, die entsprechende Menge zwischen abgepacktem flüssigen Eiweiß und der entsprechenden Anzahl an Eiweißen oder Eiklaren zu schätzen.
Hier findest du eine Tabelle mit den entsprechenden Mengen von unserem Produkt. Für alle Informationen haben wir ein Ei der Größe Large (L) als Referenz genommen:
Menge des Produkts | Äquivalenz |
Die ganze Flasche (1 Kg) | Ca. 32 Eiweiß |
100 Gramm | Ca. 3 Eiweiß |
31 Gramm | Ca. 1 Eiweiß |
Mit welchen Produkten kann man es kombinieren?
Dieses Produkt passt sehr gut zu anderen wie:
Quellenangabe
- Hoffman, J. R., & Falvo, M. J. (2004). Protein - Which is Best?. Journal of sports science & medicine, 3(3), 118–130.
Nährwerttabelle |
Menge pro 100 g | |
---|---|
Energiewert | 209kJ/50kcal |
Fette | 0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 1,23g |
davon Zucker | 1,23g |
Proteine | 10,2g |
Salz | 0,4g |
Zutaten von FLÜSSIGES EIWEIß - 1000 g/970 ml:
100 % pasteurisiertes Eiweiß von Hühnern (aus der EU).Warnungen von FLÜSSIGES EIWEIß - 1000 g/970 ml:
Nach dem Öffnen fest verschließen, zwischen 0-4 ºC aufbewahren und innerhalb 24-48 Stunden verbrauchen.
Einnahme
Wie frisches flüssiges Eiweiß verwenden. Es wird empfohlen, das Produkt vor Gebrauch gut zu schütteln. 1 Kg flüssiges Eiweiß entspricht 32 Eiklar.

Es wurden keine Meinungen mit den angewendeten Filtern gefunden.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}