LEINSAMENÖLPULVER
Reines Leinsamenöl. Aus Leinsamen aus kontrolliertem Anbau. Geerntet im optimalen Reifestadium. Mikroverkapselt in allergenfreiem Pulver. Das Öl wird durch erste mechanische Pressung in einer kalten Umgebung gewonnen. Hoher ALA-Gehalt. Reich an Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Geschmacksneutral, ideal für Rezepte. Für die vegane Ernährung geeignet.
BIO-KOKOSÖL NATIV
SÜßKARTOFFELMEHL
OMEGA 3-6-9 1000 mg
ULTRA OMEGA-3 TG (IFOS) 1000 mg
100 % BIO-GHEE BUTTERSCHMALZ
OMEGA-3 FISCHÖL 1000 mg
XYLIT PULVER
HEFEFLOCKEN PREMIUM (ENGEVITA®)
Inhalt
Leinsamenöl in Pulverform – Eine gesunde Zutat
Leinsamenöl in Pulverform von Essentialseries ist ein Lebensmittel, das mit den neuesten technologischen Fortschritten entwickelt wurde, aus einer natürlichen Quelle höchster Qualität: Das Leinöl, das durch mechanische Verfahren, der ersten Kaltpressung, gewonnen wird.
Lein ist eine sehr bekannte Pflanze in der Ernährung, da ihre Samen sehr reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFAs) sind. Diese werden als Lebensmittel an sich verwendet, in zahlreichen Rezepten und Zubereitungen wie Joghurt zum Beispiel, aber auch ihr Öl wird zum Kochen gewonnen, besonders für die Verwendung in rohem Zustand, da es nicht zum Erhitzen geeignet ist.
Dieses Pulverformat ist perfekt, um viele Rezepte ernährungsphysiologisch aufzuwerten, mit den Vorteilen der optimalen Konservierung des Öls, dem Fehlen von Abbau und dem Umstand, dass es keinen Geschmack hat.
Ein hochwertiges Öl in Pulverform, um deine tägliche Ernährung zu unterstützen!
Wie natürliches Öl, aber ohne Geschmack und ohne Abbau
Gewonnen aus Leinsamen durch erste Kaltpressung
Die Verarbeitung von Lein ist heikel, denn aufgrund des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die es enthält, wird es schlecht, wenn es erhitzt oder mit sauren Mitteln behandelt wird (häufige Praktiken in der Supplementindustrie, um möglichst günstiges Rohmaterial zu erhalten).
Um wirklich ein hochwertiges Leinsamenöl zu erhalten, muss die mechanische Pressung berücksichtigt werden, also das Zerquetschen der Leinsamen, damit das Öl auf natürliche Weise austritt; zusammen mit Verarbeitungsbedingungen bei Kälte ist das ideal.
Viele Firmen garantieren das nicht, da es mit Kosten und Aufwand verbunden ist, die sie nicht tragen wollen.
Bei HSN verwenden wir nur die besten Rohstoffe, deshalb garantieren wir, dass unser Leinsamenöl aus der ersten Pressung der ganzen Samen stammt, unter Kaltbedingungen verarbeitet, ohne Erhitzen oder Temperaturbehandlung.
Wir gewinnen ein reines, natives Leinsamenöl mit seinem natürlichen Omega-Gehalt von höchster ernährungsphysiologischer Qualität.
Mikroverkapselung bei kalter Temperatur. Kein Abbau
Ein weiterer heikler Schritt bei der Herstellung von Öl in Pulverform ist die Umwandlung von flüssig zu Pulver.
Viele Firmen verwenden Ölbindemittel und Sprühtrocknung, eine Art Gefriertrocknung. Das ist sehr schlecht für das Öl, denn es lässt den Omega-3-Gehalt stark oxidieren und führt zu mehr Nachteilen als Vorteilen bei der Verwendung als funktionelles Lebensmittel.
Bei HSN mikroverkapseln wir das Öl, das heißt, wir verändern es nicht, sondern teilen das Öl in Mikrotropfen auf, die in kleinen Partikeln umhüllt sind, sodass sich im Inneren jeder Partikel das ursprüngliche Öl mit all seinen Eigenschaften befindet.
Im Gegensatz zu anderen Herstellern findet unsere Mikroverkapselung direkt in der Ölmühle in temperaturkontrollierten Räumen statt, nach Verfahren, die die Temperatur nicht erhöhen und somit die positiven Eigenschaften nicht beeinträchtigen.
Herstellung des Pulverformats ohne Allergene. Frei von Milchprodukten und glutenhaltigen Mehlen
Unter den wenigen Optionen für mikroverkapselte Öle auf dem Markt sind die am häufigsten verwendeten Verfahren der Hersteller: Verwendung von Caseinen oder Weizenmehl oder direkt Gluten zur Herstellung der Mikropartikel. Das hat ein offensichtliches Problem: Es sind allergene Zutaten.
Unser Öl wird mit einem Maisderivat hergestellt, das frei von gentechnisch veränderten Organismen ist und keine Allergene wie Gluten oder Milchprodukte enthält.
Ein Leinöl, das für vegane und allergenfreie Ernährung geeignet ist.
Verwende es wann und wie du willst – ganz ohne Sorgen!
Lieferant eines breiten Spektrums hochkonzentrierter essentieller Omega-3- + Omega-6-Fettsäuren und enthält Omega-9
Lein ist ein Samen, der sehr reich an Fettsäuren der n- (Omega-) Reihe ist.
Obwohl es für seinen Gehalt an pflanzlichem Omega-3 bekannt ist, enthält es nicht nur Omega-3, sondern auch einen geschätzten Anteil an essentiellen Omega-6-Fettsäuren und Omega-9.
| Fettsäure | Gehalt pro 100 g Produkt |
| Alpha-Linolensäure ALA (Omega-3) | 27700 mg |
| Linolsäure (Omega-6) | 7150 mg |
| Ölsäure (Omega-9) | 9000 mg |
Leinsamenöl in Pulverform liefert 28 % seines Gesamtgehalts an ALA, 7 % an LA und 9 % an OA. Ein komplettes Spektrum hochwertiger Omega-Fettsäuren!
Eigenschaften der Omega-Fettsäuren im Leinöl
Die Eigenschaften von Leinöl ergeben sich aus seiner Fettsäurezusammensetzung:
- Die Alpha-Linolensäure trägt dazu bei, normale Cholesterinwerte im Blut aufrechtzuerhalten. Der positive Effekt wird bei einer täglichen Aufnahme von 2 g dieser Fettsäure erzielt.
Linolsäure hat dieselbe Eigenschaft bei einer täglichen Aufnahme von mindestens 10 g.
Und allgemein:
- Der Ersatz von gesättigten Fetten durch ungesättigte Fette in der Ernährung trägt dazu bei, normale Cholesterinwerte im Blut aufrechtzuerhalten. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure.
Ein komplettes Spektrum gesunder Fette für die Kontrolle des Blutcholesterins!
Wie verwende ich es in meiner Küche?
Leinsamenöl in Pulverform kann für Emulsionen verwendet werden, es eignet sich für die Zubereitung von Saucen mit Fettbasis, da es sich besser vermischt als normale Öle, ebenso wie bei der Zubereitung von Vinaigrettes zum Beispiel.
Trotzdem ist eine der häufigsten Anwendungen die Verwendung in rohem Zustand in Suppen, Cremes und Pürees.
Du musst nur einen gehäuften Esslöffel über eine Portion geben, um eine bedeutende Menge essentieller Fettsäuren beizusteuern.
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Backen mit Leinsamenöl? Wer sagt nein!
Für wen ist Leinöl empfehlenswert?
Aufgrund der cholesterinsenkenden Eigenschaften der Fettsäuren im Leinsamenöl ist es ein geeignetes Lebensmittel für Menschen, die wenig Fisch, Nüsse und Samen essen.
Es ist auch sehr empfehlenswert für Personen, die viele tierische Fette konsumieren, zum Beispiel durch Kochen mit Butter oder durch hohen Verzehr von rotem Fleisch.
Ideal in Kombination mit anderen Produkten zur Cholesterinkontrolle wie Rotes Reishefe + CoQ10 oder Pflanzensterolen.
Weitere Fitness-Zutaten für deine Rezepte. Empfehlungen
Bei HSN findest du eine große Auswahl an Lebensmitteln für gesunde Rezepte. Verpasse nicht:
- Rote-Bete-Pulver.
- Spinatpulver.
- Weizengras und Gerstengras.
- Kalorienfreie Süßstoffe.
- Xanthan-Gummi und Guarkernmehl.
Und noch viel mehr! Schau in der Kategorie gesunde Ernährung vorbei, um alle unsere Optionen zu entdecken.
Wissenschaftliche Studien über Lein:
- Parikh, M., Maddaford, T. G., Austria, J. A., Aliani, M., Netticadan, T., & Pierce, G. N. (2019). Dietary flaxseed as a strategy for improving human health. Nutrients, 11(5).
- Jamilian, M., Tabassi, Z., Reiner, Ž., Panahandeh, I., Naderi, F., Aghadavod, E., … Asemi, Z. (2020). The effects of n-3 fatty acids from flaxseed oil on genetic and metabolic profiles in patients with gestational diabetes mellitus: A randomised, double-blind, placebo-controlled trial. British Journal of Nutrition, 123(7), 792–799.
- Morshedzadeh, N., Shahrokh, S., Aghdaei, H. A., Amin Pourhoseingholi, M., Chaleshi, V., Hekmatdoost, A., … Mirmiran, P. (2019). Effects of flaxseed and flaxseed oil supplement on serum levels of inflammatory markers, metabolic parameters and severity of disease in patients with ulcerative colitis. Complementary Therapies in Medicine, 46, 36–43.
NährwerttabelleLEINSAMENÖLPULVER 150 g |
| pro 100 gpro Portion |
| Portion: 1 Messlöffel à 10 ml (5 g) | ||
| Portionen pro Packung: 30 | ||
| Menge pro 100 g | ||
|---|---|---|
| Energiewert | 2690kJ/648Kcal | |
| Fette | 51g | |
| davon gesättigte Fettsäuren | 5g | |
| Kohlenhydrate | 48g | |
| davon Zucker | 0g | |
| Proteine | 0g | |
| Salz | 0,31g | |
| Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |
Zutaten
Mikroverkapseltes Leinsamenöl [Leinsamenöl (Triglyceride, Linum usitatissimum), Maissirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Antioxidationsmittel (Natriumascorbat)].
Warnungen
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.
Einnahme LEINSAMENÖLPULVER 150 g
1 Messlöffel von 10 ml (ca. 5 g) mit 200 ml Wasser oder Saft mischen.
Die Fragen werden von den Nutzern gestellt und die Antworten vom HSN-Team zu Informationszwecken erstellt. Die bereitgestellten Informationen ersetzen nicht die Beratung oder Betreuung durch medizinisches Fachpersonal. Angaben zu Nahrungsergänzungsmitteln wurden nicht von der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) bewertet und dienen nicht der Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten. HSN behält sich das Recht vor, die Antworten bei Bedarf zu überarbeiten oder zu aktualisieren.
Die veröffentlichten Meinungen und Bewertungen zu den Produkten spiegeln ausschließlich die Ansichten und Erfahrungen der Kundinnen und Kunden wider. HSN überprüft oder unterstützt diese Kommentare oder Aussagen nicht und übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte der Rezensionen. Aussagen zu Nahrungsergänzungsmitteln wurden nicht von der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) bewertet und sind nicht dazu bestimmt, Krankheiten oder gesundheitliche Beschwerden zu diagnostizieren, zu behandeln, zu heilen oder zu verhindern.
-
Es ist wirksam, aber ich komme nicht über den Geschmack hinweg.
Yam 15/02/2025
Ich habe eine hohe Toleranz für seltsame Geschmacksrichtungen, aber diese hier hat mich übertroffen. Und nicht nur der Geschmack, sondern auch die Textur, die es annimmt, wenn es mit irgendeiner Flüssigkeit gemischt wird.... Ich bleibe jedoch dabei, dass der Geschmack zweitrangig ist, solange die Wirkung positiv ist.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen?1 Person fand es nützlich -
Leinsamenöl
Sup 09/01/2025
In meinem Fall hat es positive Auswirkungen auf die Verdauung, eine angenehme Konsistenz und einen guten Geschmack und lässt sich gut kombinieren.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Leinsamenöl
Suplementos 15/12/2024
In meinem Fall hat es positive Auswirkungen auf die Verdauung, und angenehme Textur und Geschmack lassen sich leicht kombinieren.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Fabelhaft
Kdr 01/10/2024
Ich nehme es auf verschiedene Arten zu mir. In Salaten, Suppen oder einfach in einem Glas Wasser. Er hat eine gute Textur und gute Eigenschaften - ich mag ihn!
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Ergänzung
Daniel 07/09/2024
Ich streue es gerne über das Essen oder mische es manchmal mit gebratenem Gemüse. Es hat einen fruchtigen Geschmack und wenn man es zum Essen gibt, wird es nicht körnig, sondern löst sich gut auf.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet
Es wurden keine Meinungen mit den angewendeten Filtern gefunden.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}
DE - EUR
Albania
Austria
Belgique
Bosnia and Herzegovina
Bulgaria
Canadá
Chile
Chipre
Corea (la República de)
Croacia
Czechia
Denmark
Eslovaquia
Eslovenia
España
Estonia
Finland
France
Greece
Hungary
Iceland
Ireland
Islas Feroe
Italia
Japan
Latvia
Lithuania
Luxembourg
Macedonia
Malta
Marruecos
Mónaco
Montenegro
Netherlands
Noruega
Poland
Portugal
Romania
Schweiz
Serbia
South Africa
Suecia 
