
LEINSAMENÖLPULVER
Reines Leinsamenöl. Aus Leinsamen aus kontrolliertem Anbau. Geerntet im optimalen Reifestadium. Mikroverkapselt in allergenfreiem Pulver. Das Öl wird durch erste mechanische Pressung in einer kalten Umgebung gewonnen. Hoher ALA-Gehalt. Reich an Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Geschmacksneutral, ideal für Rezepte. Für die vegane Ernährung geeignet.




- Echtes Leinsamenölpulver – mechanisch kaltgepresst, ohne Erhitzung verarbeitet.
- Kaltgepresstes Öl aus erster Pressung – höchste ernährungsphysiologische Qualität.
- Reich an Omega-Fettsäuren – Omega 3, 6 & 9 für eine optimale Fettsäureversorgung.
- Mikroverkapseltes Öl, frei von Gluten und Milchprodukten – mit veganem, allergenfreiem Überzugsmittel.
- Ideal als Nahrungsergänzungsmittel & Lebensmittel – zur Unterstützung eines normalen Cholesterinspiegels und perfekt für gesunde Rezepte.
- Pulverform | Hochkonzentriert | Allergenfrei | Für eine vegane Ernährung geeignet.
Inhalt
Leinsamenölpulver – Eine gesunde Zutat für deine Fitness-Rezepte
Leinsamenölpulver aus der Reihe Essentialseries wird mit modernster Technologie aus einer hochwertigen natürlichen Quelle gewonnen: mechanisch kaltgepresstes Leinsamenöl.
Leinsamen sind bekannt für ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFAs). Sie werden pur verzehrt, zu Joghurt & Rezepten hinzugefügt oder als Öl verwendet – ideal für kalte Speisen, da es nicht erhitzt werden sollte.
Die Pulverform bietet zahlreiche Vorteile: optimale Haltbarkeit, kein Nährstoffverlust & geschmacksneutral für vielseitige Anwendungen.
Hochwertiges Leinsamenölpulver – perfekt für deine tägliche Ernährung!
Wie klassisches Leinöl, aber geschmacksneutral und ohne Nährstoffverlust
Aus Leinsamen durch erste Kaltpressung gewonnen
Die Verarbeitung von Leinsamen erfordert besondere Sorgfalt, da sein hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFAs) ihn besonders empfindlich macht. Erhitzt oder mit Säuren behandelt – eine gängige Praxis in der Nahrungsergänzungsindustrie, um kostengünstige Rohstoffe zu gewinnen – verliert das Öl schnell an Qualität.
Für hochwertiges Leinsamenöl ist eine mechanische Pressung entscheidend. Dabei werden die Leinsamen sanft zerdrückt, sodass das Öl auf natürliche Weise freigesetzt wird. In Kombination mit einer kalten Verarbeitung bleiben die wertvollen Nährstoffe bestmöglich erhalten.
Viele Unternehmen verzichten auf diese schonende Methode, da sie mit höheren Kosten und größerem Aufwand verbunden ist.
Bei HSN setzen wir auf höchste Qualität: Unser Leinöl stammt aus erster Pressung, wird bei niedrigen Temperaturen verarbeitet und weder erhitzt noch chemisch behandelt.
Das Ergebnis ist ein reines, natives Leinsamenöl mit vollem Omega-Fettsäuregehalt in bester ernährungsphysiologischer Qualität.
Mikroverkapselung bei kalter Temperatur. Kein Abbau
Ein weiterer empfindlicher Schritt bei der Verarbeitung von Öl in Pulverform ist die Umwandlung von Öl in Pulver.
Hierfür verwenden viele Unternehmen Ölbindemittel und Sprühtrocknung und bereiten eine Art Gefriertrocknung vor. Dies ist sehr schlecht für das Öl, da es seinen Omega-3-Gehalt erheblich beeinträchtigt und für die Verwendung als funktionelles Lebensmittel mehr Probleme als Vorteile mit sich bringt.
Bei HSN mikroverkapseln wir das Öl, d.h. wir verändern es nicht, sondern wir fraktionieren das Öl in Mikrotröpfchen, die mit feinen Partikeln umhüllt sind, sodass in jeder Mikrokapsel das ursprüngliche Öl mit all seinen wertvollen Eigenschaften erhalten bleibt.
Im Gegensatz zu anderen Herstellern wird unser Mikroverkapselungssystem in der Ölaufbereitungsanlage in temperaturkontrollierten Räumen durchgeführt, wobei wir Verfahren anwenden, die die Temperatur nicht erhöhen und somit die positiven Eigenschaften des Öls nicht beeinträchtigen.
Allergenfreies Pulver. Enthält keine Milchprodukte oder glutenhaltige Mehle
Unter den wenigen Optionen für mikroverkapselte Öle auf dem Markt sind die von den Herstellern am häufigsten gewählten Behandlungen: Die Verwendung von Casein oder Weizenmehl oder direkt von Gluten, um die Mikropartikel herzustellen. Dies hat ein offensichtliches Problem: Es handelt sich um allergene Zutaten.
Unser Pulver basiert auf einem Maisderivat und ist frei von gentechnisch veränderten Organismen.
Ein Leinöl, das für die vegane Ernährung geeignet und allergenfrei ist.
Verwende es zu jeder beliebigen Tageszeit!
Breites Spektrum an essentiellen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren in hoher Konzentration
Leinsamen ist besonders reich an Omega-Fettsäuren.
Obwohl er für seinen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren bekannt ist, enthält er nicht nur pflanzliches Omega-3, sondern auch essentielle Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren, die sehr geschätzt werden.
Fettsäure | Inhalt pro 100 g des Produkts |
Alpha Linolensäure ALA (Omega-3) | 27700 mg |
Linolsäure (Omega-6) | 7150 mg |
Ölsäure (Omega-9) | 9000 mg |
Unser Leinsamenölpulver enthält 28 % seines Gesamtgehalts an ALA, 7 % an LA und 9 % an OA. Ein breites Spektrum gesunder Fette zur Unterstützung eines normalen Cholesterinspiegels!
Eigenschaften der Omega-Fettsäuren von Leinsamenöl. Ein Lebensmittel, das von Natur aus reich an essentiellen Fetten ist
Die Eigenschaften von Leinöl ergeben sich aus seiner Fettsäurezusammensetzung:
- Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung wird bei einer täglichen Aufnahme von 2 g dieser Fettsäure erzielt.
Linolsäure weist die gleiche Eigenschaft auf, wenn sie täglich in einer Menge von mindestens 10 g verzehrt wird.
Und im Allgemeinen:
- Der Ersatz von gesättigten Fetten durch ungesättigte Fette in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist ein ungesättigtes Fett.
Ein ganzes Spektrum gesunder Fette zur Regulation des Cholesterinspiegels!
Wofür kann man Leinsamenölpulver verwenden? Perfekte Zutat in der Küche
Leinsamenöl in Pulverform kann für Emulsionen verwendet werden, es eignet sich für die Zubereitung von Soßen mit fetthaltigen Grundlagen, da es sich besser als normale Öle vermischt, wie z. B. bei der Zubereitung von Vinaigrettes.
Eine der häufigsten Verwendungen ist jedoch die rohe Verwendung in Suppen, Cremes und Pürees.
Man braucht nur einen gehäuften Esslöffel zu einer Portion hinzuzufügen, um eine wertvolle Menge essentieller Fettsäuren zu erhalten.
Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – mit Leinsamenöl backen? Klar, das geht!
Für wen ist Leinsamenölpulver geeignet?
Aufgrund der cholesterinsenkenden Eigenschaften der im Leinsamenöl enthaltenen Fettsäuren ist es ein geeignetes Nahrungsmittel für Menschen, die nicht häufig Fisch, Nüsse oder Samen verzehren.
Es ist auch sehr empfehlenswert für Menschen, die viel tierische Fette zu sich nehmen, indem sie zum Beispiel mit Butter kochen oder große Mengen an rotem Fleisch essen.
Es lässt sich ideal mit anderen cholesterinsenkenden Produkten wie Rotschimmelreis + CoQ10 oder dem Phytosterol-Komplex kombinieren.
Weitere gesunde Zutaten für deine Rezepte. Empfehlungen von HSN
Bei HSN findest du eine große Auswahl an Lebensmitteln für gesunde Rezepte. Wir verraten sie dir:
- Rote-Bete-Pulver.
- Spinatpulver.
- Weizengras und Gerstengras.
- Kalorienfreie Süßungsmittel.
- Xanthan und Guarkernmehl.
Und vieles mehr! Entdecke unser gesamtes Sortiment in der Kategorie gesunde Ernährung.
Wissenschaftliche Studien zu Flachs:
- Parikh, M., Maddaford, T. G., Austria, J. A., Aliani, M., Netticadan, T., & Pierce, G. N. (2019). Dietary flaxseed as a strategy for improving human health. Nutrients, 11(5).
- Jamilian, M., Tabassi, Z., Reiner, Ž., Panahandeh, I., Naderi, F., Aghadavod, E., … Asemi, Z. (2020). The effects of n-3 fatty acids from flaxseed oil on genetic and metabolic profiles in patients with gestational diabetes mellitus: A randomised, double-blind, placebo-controlled trial. British Journal of Nutrition, 123(7), 792–799.
- Morshedzadeh, N., Shahrokh, S., Aghdaei, H. A., Amin Pourhoseingholi, M., Chaleshi, V., Hekmatdoost, A., … Mirmiran, P. (2019). Effects of flaxseed and flaxseed oil supplement on serum levels of inflammatory markers, metabolic parameters and severity of disease in patients with ulcerative colitis. Complementary Therapies in Medicine, 46, 36–43.
NährwerttabelleLEINSAMENÖLPULVER 150 g |
pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel à 10 ml (5 g) | ||
Portionen pro Packung: 30 | ||
Menge pro 100 g | ||
---|---|---|
Energiewert | 2673kJ/644Kcal | |
Fette | 51g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,3g | |
Kohlenhydrate | 47g | |
davon Zucker | 6,8g | |
Proteine | 0g | |
Salz | 0,31g |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |
Zutaten
Mikroverkapseltes Leinsamenöl [Leinsamenöl (Triglyceride, Linum usitatissimum), Maissirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Antioxidationsmittel (Natriumascorbat)].
Warnungen
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.

Einnahme LEINSAMENÖLPULVER 150 g
1 Messlöffel von 10 ml (ca. 5 g) mit 200 ml Wasser oder Saft mischen.

-
Es ist wirksam, aber ich komme nicht über den Geschmack hinweg.
Yam 15/02/2025
Ich habe eine hohe Toleranz für seltsame Geschmacksrichtungen, aber diese hier hat mich übertroffen. Und nicht nur der Geschmack, sondern auch die Textur, die es annimmt, wenn es mit irgendeiner Flüssigkeit gemischt wird.... Ich bleibe jedoch dabei, dass der Geschmack zweitrangig ist, solange die Wirkung positiv ist.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen?1 Person fand es nützlich -
Leinsamenöl
Sup 09/01/2025
In meinem Fall hat es positive Auswirkungen auf die Verdauung, eine angenehme Konsistenz und einen guten Geschmack und lässt sich gut kombinieren.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Leinsamenöl
Suplementos 15/12/2024
In meinem Fall hat es positive Auswirkungen auf die Verdauung, und angenehme Textur und Geschmack lassen sich leicht kombinieren.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Fabelhaft
Kdr 01/10/2024
Ich nehme es auf verschiedene Arten zu mir. In Salaten, Suppen oder einfach in einem Glas Wasser. Er hat eine gute Textur und gute Eigenschaften - ich mag ihn!
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Ergänzung
Daniel 07/09/2024
Ich streue es gerne über das Essen oder mische es manchmal mit gebratenem Gemüse. Es hat einen fruchtigen Geschmack und wenn man es zum Essen gibt, wird es nicht körnig, sondern löst sich gut auf.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet
Es wurden keine Meinungen mit den angewendeten Filtern gefunden.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}