DEXTROSE PULVER




- 100 % Dextrose Pulver.
- Monohydrat, bessere Auflösung.
- Ohne Zusatzstoffe.
- Für Veganer und Vegetarier geeignet.
Inhalt
Was ist Dextrose?
Dextrose Pulver von RawSeries ist ein veganes pulverförmiges Nahrungsmittel aus Dextrose-Monohydrat.
Dextrose ist Glukose mit einer eher linearen als zyklischen Kohlenstoffkette. Es liefert sehr viel Energie (4 kcal/g) und wird schnell im Darm absorbiert. Es hat einen glykämischen Index von 100.
Unser Dextrose Pulver ist ein Nahrungsmittel, das aus dem Abbau von Stärke gewonnen wird und zu 100 % vegan ist.
Eigenschaften der Dextrose
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate unterstützen die Wiederherstellung der normalen Muskelfunktion (Kontraktion) nach sehr intensiven und/oder lang andauernden körperlichen Übungen, die zu der Ermüdung der Muskeln und dem Abbau von Glykogenspeichern in der Skelettmuskulatur führen.1
Warum sollte man Dextrose Pulver einnehmen?
Dextrose
Dextrose oder Traubenzucker ist ein Monosaccharid, also ein einfaches Kohlenhydrat.
Absorption
'Der glykämische Index ist eine nährwertbezogene Angabe bei Lebensmitteln, die Kohlenhydrate enthalten. Um diesen zu ermitteln, muss man die Fläche unter einer Blutzuckerkurve nach dem Verzehr von 50 g eines verwertbaren Kohlenhydrates mit der Blutzuckerkurve einer Referenzsubstanz, die vom gleichen Probanden eingenommen wurde, ins Verhältnis setzen. Das Ergebnis wird in Prozent angegeben' (FAO/WHO 1998, EFSA 2010).
Die Referenzsubstanz für den glykämischen Index ist immer Glukose (Dextrose) mit einem Wert von 100, wobei ein hoher glykämischer Index bedeutet, dass es schnell absorbiert wird.
Warum sollte man Dextrose von HSN kaufen?
100 % rein
Dieses Nahrungsmittel von HSN ist zu 100 % Dextrose-Monohydrat. In seiner Zusammensetzung sind keine anderen Inhaltsstoffe (oder Zusatzstoffe) enthalten.
Nicht so süß wie Zucker
Einer der Vorteile von 100 % reiner Dextrose ist, dass seine Süßkraft nur halb so stark wie die von normalen Haushaltszucker ist.
Monohydrat - bessere Löslichkeit
Dieses Nahrungsmittel ist einzig und allein Dextrose-Monohydrat (C6H12O6 x H2O).
Das Hinzufügen eines Wassermoleküles zu Dextrose verringert ihre Feuchtigkeitsaufnahme im Vergleich zur wasserfreien Option, was die Konservierung erleichtert und die Haltbarkeit erhöht.
In ähnlicher Weise verbessert Dextrose-Monohydrat die Löslichkeit in polaren Lösungsmitteln (wie Wasser oder Saft), sodass es sich sofort auflösen lässt.
Du wirst nie wieder Klumpen in deinem Shake haben!
Vegan
Dextrose wird aus der Spaltung von Stärke gewonnen, die im Mais enthalten ist.
Stärke ist ein riesiger Polymer, der aus Tausenden Glucoseeinheiten besteht, sodass durch seine Hydrolyse Dextrose freigesetzt wird, die dann als Nahrungsmittel verarbeitet werden kann.
Sie ist pflanzlich, demnach für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet.
Wie schmeckt Dextrose?
Dextrose (Traubenzucker) hat einen intensiv süßen Geschmack.
Mit welchen Produkten kann man Dextrose kombinieren?
Es ist perfekt mit:
Bibliografische Referenzen
- EFSA (2010). Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to carbohydrates that induce low/reduced glycaemic responses (ID 474, 475, 483, 484) and carbohydrates with a low glycaemic index (ID 480, 481, 482, 1300) pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA Journal 8(2):1491.
Wissenschaftliche Studien
- Boron, W., Boulpaep, E. (Eds.) (2017). Medical physiology: a cellular and molecular approach. Philadelphia, PA: Saunders/Elsevier.
- Dahl, H. A., Rodahl, K., Stromme, S. B., & Åstrand, P.-O. (2003). Textbook of work physiology: physiological bases of exercise (4th ed.).
- Jeukendrup, A. (2014). A step towards personalized sports nutrition: carbohydrate intake during exercise. Sports Medicine (Auckland, N.Z.), 44 Suppl 1(Suppl 1), S25-33.
- Thomas, D. T., Erdman, K. A., & Burke, L. M. (2016). American College of Sports Medicine Joint Position Statement. Nutrition and Athletic Performance. Medicine and Science in Sports and Exercise, 48(3), 543–568.
1 Die positive Wirkung wird durch den Verzehr von insgesamt 4 g Kohlenhydraten pro kg Körpergewicht aus allen Quellen in einzelnen Dosen in den ersten 4 Stunden und spätestens 6 Stunden nach Beendigung der sehr intensiven und/oder sehr langen körperlichen Betätigung erreicht, die zur Erschöpfung der Muskulatur und der Glykogenvorräte in der Skelettmuskulatur führt.
Nährwerttabelle
|
pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel von 70 ml (50 g) | ||
Portionen pro Packung: 20 | ||
Energiewert | ||
Fette | ||
davon gesättigte Fettsäuren | ||
Kohlenhydrate | ||
davon Zucker | ||
Ballaststoffe | ||
Proteine | ||
Salz |