AMYLOPEKTIN (KARTOFFELSTÄRKE)




- 100 % Kartoffelamylopektin.
- RAW - geschmacksneutral.
- Reine komplexe Kohlenhydrate.
- Gute Löslichkeit.
- Für Veganer geeignet.
Inhalt
Was ist Amylopektin (Kartoffelstärke)?
Amylopektin (Kartoffelstärke) von RawSeries ist eine Lebensmittelzubereitung auf Basis von reinem Amylopektin aus der Hydrolyse von Kartoffelstärke.
Amylopektin ist ein Polysaccharid (komplexes Kohlenhydrat), das Teil der Getreidestärke ist.
Amylopektin (Kartoffelstärke) ist für Veganer geeignet.
Eigenschaften von Amylopektin (Kartoffelstärke)
Es weist einen hohen Kohlenhydratgehalt auf:
- Kohlenhydrate tragen zur Wiederherstellung der normalen Muskelfunktion (Kontraktion) nach einer intensiven oder lang andauernden körperlichen Betätigung bei, die zu einer Ermüdung der Muskeln und zur Erschöpfung des in den Skelettmuskeln gespeicherten Glykogens führt.
Warum sollte man Amylopektin (Kartoffelstärke) einnehmen?
Amylopektin (Kartoffelstärke) ist ein reines komplexes Kohlenhydrat ohne Zusatzstoffe und Zucker, das sich mit allen anderen Nahrungsmitteln in deiner Ernährung kombinieren lässt:
Willst du wissen, warum? Schreibe mit!
Einnahme von Amylopektin
Amylopektin ist eine Kohlenhydratart, die aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften sehr geschätzt wird, da es ähnliche Vorteile wie native Getreidestärke und einfache Kohlenhydrate aufweist.
Verwende Amylopektin in deinen Shakes
Das Kartoffelamylopektin von HSN ist eine hervorragende Kohlenhydratquelle für süße und herzhafte Rezepte.
Warum? Denn dank der guten Kontrolle bei der Entwicklung der Inhaltsstoffe ist die Freisetzung von Zucker aus der Stärkehydrolyse nicht vorhanden, sodass das Produkt tatsächlich keinen Zucker enthält (0 %).
Diese Eigenschaft macht es zu einer vielseitigen Option für den Einsatz in süßen und herzhaften Gerichten.
Es kann auch in Shakes verwendet werden, da es dank seines hohen Polymerisationsgrades geschmacksneutral ist und keine Süße hat, sodass es den Geschmack vom Shake nicht verändert. Diese Besonderheit ermöglicht es, dieses Produkt mit Proteinen oder Aminosäuren (vor, während und/oder nach dem Training) zu mischen, ohne den Geschmack zu beeinflussen oder das es zu süß wird.
Mit dem Amylopektin (Kartoffelstärke) aus der Reihe RawSeries von HSN stehen dir unendlich viele Möglichkeiten offen!
Reine komplexe Kohlenhydrate
Ist dir ein Unterschied zwischen unseren Produkten Mais-Amylopektin und Kartoffel-Amylopektin aufgefallen?
Unser Amylopektin aus Mais enthält 97 % Kohlenhydrate und das aus Kartoffeln 80 %. Ist es weniger rein?
Nein! Die Unterschiede liegen bei der Messmethode, mit der die Menge an Kohlenhydraten ermittelt werden, die enthalten sind.
Bei der Messung von Amylopektin aus Kartoffeln wird der prozentuale Anteil an natürlicher Feuchtigkeit im Produkt gezählt, da auch Pulver einen gewissen Anteil an Feuchtigkeit enthalten.
Da der Feuchtigkeitsgehalt von Amylopektinen relativ hoch ist und der Kohlenhydratgehalt von Mais durch Amylopektin in der Trockenmasse (ohne Feuchtigkeit) bestimmt wird, weist dieser einen bedeutenden Unterschied auf.
Warum sollte man Amylopektin (Kartoffelstärke) von HSN kaufen?
Bei HSN bieten wir sehr viele verschiedene Kohlenhydrate an, die ideal für Sportler sind, jedes mit seinen eigenen besonderen Eigenschaften. Möchtest du wissen, was Amylopektin so einzigartig macht?
Und wenn du Waxy Maize (Amylopektin aus Wachsmais) bevorzugst, bieten wir es dir bei HSN natürlich auch im RAW-Format an.
Geschmacksneutral
Nur ein 100 % komplexes Kohlenhydrat hat keine Süßkraft, wie zum Beispiel Stärke.
Das Kartoffelamylopektin von HSN enthält keinen zugesetzten oder natürlich vorhandenen Zucker, es handelt sich um reine komplexe Kohlenhydrate, die sich perfekt als Nahrungsmittel für jede Art von Ernährung eignen.
Suchst du Amylopektin in verschiedenen Geschmacksrichtungen? Dann empfehlen wir dir unser Evopectin!
Geringen Einfluss auf die Fließfähigkeit
Eines der Nachteile von hochpolymerisierten komplexen Kohlenhydraten (wie z. B. native Stärke) ist, dass sie den Shake sehr 'dickflüssig' machen, das heißt, sie erhöhen deutlich die Dichte der Flüssigkeit, was die Einnahme erschwert, vor allem wenn man ihn rund um das Training verwendet.
Mit Amylopektin wirst du dieses Problem nicht haben!
Dank seiner verzweigten Struktur, die keine Amylose aus nativer Stärke enthält, wirst du Shakes mit einer leicht cremigen Konsistenz erhalten, die auch bei der Verwendung großer Produktmengen leicht zu trinken sind.
Wir empfehlen, das folgende Pulver-Wasser-Verhältnis einzuhalten, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen:
Mische 1 Scoop (50 g Amylopektin = 40 g reine komplexe Kohlenhydrate) mit 300 ml Wasser.
Glutenfrei
Kartoffelamylopektin enthält kein Gluten.
Dank der Nahrungsquelle (Kartoffel) ist dieses Produkt 100 % glutenfrei und kann daher von Zöliakiebetroffenen und Menschen mit einer nicht-zöliakischen Glutenempfindlichkeit verwendet werden.
Für eine vegane Ernährung
Amylopektin ist eine pflanzliche Lebensmittelzubereitung, die ausschließlich aus Kartoffel gewonnen wird und bei deren Entwicklung keine nicht-veganen Zutaten oder Hilfsstoffe verwendet werden.
Unser Amylopektin (Kartoffelstärke) ist für Veganer geeignet.
Wie und wann sollte man es einnehmen?
Du kannst Amylopektin ganz nach deinen Wünschen einnehmen:
- Als Teil deiner Mahlzeiten.
- In Shakes.
- In Rezepten.
Wie schmeckt Amylopektin Pulver?
Amylopektin Pulver hat einen neutralen Geschmack.
Wissenschaftliche Referenzen:
- Murray, B., & Rosenbloom, C. (2018). Fundamentals of glycogen metabolism for coaches and athletes. Nutrition Reviews, 76(4), 243–259.
- Maughan, R. J., & Noakes, T. D. (1991). Fluid Replacement and Exercise Stress: A Brief Review of Studies on Fluid Replacement and Some Guidelines for the Athlete. Sports Medicine, 12(1), 16–31.
- Kerksick, C. M., Arent, S., Schoenfeld, B. J., Stout, J. R., Campbell, B., Wilborn, C. D., … Antonio, J. (2017). International society of sports nutrition position stand: nutrient timing. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 14, 33.
- Jeukendrup, A. (2014). A step towards personalized sports nutrition: Carbohydrate intake during exercise. Sports Medicine, 44(SUPPL.1), S25-33.
- Mata, F., Valenzuela, P. L., Gimenez, J., Tur, C., Ferreria, D., Domínguez, R., … Sanz, J. M. M. (2019). Carbohydrate availability and physical performance: physiological overview and practical recommendations. Nutrients, 11(5).
Nährwerttabelle
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pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel von 70 ml (50 g) | ||
Portionen pro Packung: 20 | ||
Energiewert | ||
Fette | ||
davon gesättigte Fettsäuren | ||
Kohlenhydrate | ||
davon Zucker | ||
davon Stärke | ||
Proteine | ||
Salz |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |