
CITRONENSÄURE PULVER
100 % Citronensäure Pulver. Lebensmittelzusatzstoff E 330. Säuerungsmittel und Konservierungsmittel. Ideal für die Verwendung bei Konserven, Gelees und Marmeladen, Fruchtsäften und Fruchtgetränken. Glutenfrei. GVO-frei. Für Veganer geeignet.





ERYTHRIT PULVER

FRUCTOSE PULVER

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STEVIA-EXTRAKT-PULVER

100 % KOKOSBLÜTENZUCKER

LIPOSOMALES VITAMIN C (Liposovit®) (500 mg VITAMIN C)

TART CHERRY 500 mg (CherryPURE®)

VITAMIN C 1000 mg
- Citronensäure in Pulverform.
- Säuerungsmittel für Lebensmittel.
- Glutenfrei.
- 100 % rein.
- Für Veganer geeignet.
Inhalt
Was ist Citronensäure?
Citronensäure von RawSeries ist ein Lebensmittelzusatzstoff in Pulverform auf Basis von reiner Citronensäure (E 330).
Zitronensäure wird hauptsächlich als Säuerungsmittel in Lebensmitteln verwendet, um den Geschmack von Rezepten und anderen Produkten wie Lebensmittelzubereitungen und Nahrungsergänzungsmitteln zu verstärken und ihnen einen sauren Geschmack zu verleihen.
Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährung geeignet.
Warum sollte man Citronensäure Pulver kaufen?
In der Lebensmittelindustrie wird Citronensäure auf unterschiedlichste Weise eingesetzt, und du kannst es auch verwenden, um die Qualität deiner Lebensmittel zu verbessern.
Wir verraten dir, wozu du Citronensäure verwenden kannst!
Geschmack verleihen
Zitronensäure ist eine Verbindung, die von Natur aus in vielen Früchten vorkommt, insbesondere in Zitrusfrüchten: Am meisten ist Citronensäure in Zitronen und Limetten enthalten.
Der typische Geschmack von Zitrusfrüchten ist unter anderem auf den hohen Gehalt an Zitronensäure zurückzuführen, die dem Saft und dem Fruchtfleisch einen intensiven sauren Geschmack verleiht.
Citronensäurepulver ist ein säurebildender Zusatzstoff, der bei der Zubereitung von hausgemachten Smoothies, Säften und anderen Zubereitung verwendet werden kann, um den Geschmack saurer zu machen.
Konservierungsmittel
Unter anderem wird Citronensäure verwendet, um Verfärbungen zu verhindern und die Haltbarkeit von geschälten und/oder geschnittenem Obst und Gemüse zu verlängern.
Nach dem Schälen von Früchten, wie zum Beispiel bei Äpfeln, zerstören alkalische Rückstände die natürliche antioxidative Wirkung der auf der Fruchtoberfläche vorhandenen Ascorbinsäure und machen sie anfälliger für eine schnelle Oxidation.
Ein deutliches Beispiel dafür ist die Bräunung von Avocados, nachdem sie aufgeschnitten und einige Stunden an der Luft gelagert wurden.
Das Waschen von Obst und Gemüse in einer Lösung aus Wasser und 1-2 % Zitronensäure nach dem Entfernen der Schale senkt den pH-Wert auf einen Wert, der die natürlich in diesen Lebensmitteln vorhandene Ascorbinsäure stabilisiert und die Fähigkeit wiederherstellt, die oxidativen Enzyme, die die Oxidation der Früchte verursachen, bis zu einem gewissen Grad zu neutralisieren.
Geliermittel
Es wird auch als Geliermittel für die Herstellung von Gelees und Konfitüren eingesetzt.
Um die geleeartige Konsistenz von Marmeladen zu erreichen, wird neben den Früchten eine erhebliche Menge an Zucker und ein saures Milieu verwendet.
Viele Früchte wie Mangos, Blaubeeren, Kirschen oder Pfirsiche weisen von Natur aus keinen ausreichend sauren pH-Wert auf, damit die in ihrer Matrix enthaltenen Pektine während sowie nach dem Koch- und Konzentrierungsprozess als Geliermittel wirken können.
Durch die Zugabe von Citronensäure kann ein pH-Wert von 3,5 erreicht werden, der die Herstellung von hausgemachter Marmelade sehr einfach macht, auch bei Früchten, die schwierig zu verarbeiten sind. Somit sorgt die Verwendung von Zitronensäure für eine bessere Konsistenz und einen besseren Geschmack.
Bei der Zubereitung von Desserts auf Basis von Gelatine ist die Kontrolle des pH-Werts ebenfalls sehr wichtig, um eine feste Konsistenz zu erreichen, dank der Bildung starker Kollagennetze in Gelatineprotein.
Citronensäure kann eine große Hilfe sein, da es den pH-Wert während der Zubereitung senkt und den Geschmack der Zubereitung verbessert.
Für die Herstellung von Konserven
Lebensmittelkonserven werden hergestellt, um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern.
Für ihre Zubereitung sind Kenntnisse über Konservierungs- und Verarbeitungsverfahren sehr wichtig, um mikrobiologisch sichere Endprodukte zu erhalten.
Bei HSN raten wir davon ab, zu Hause Konserven ohne professionelle Kenntnisse zuzubereiten.
Für die Zubereitung von Konserven werden vor allem Methoden mit kochendem Wasser und/oder Druck verwendet, wobei eine bestimmte Schrittfolge befolgt werden muss, die von Institutionen wie dem United States Department of Agriculture (USDA) festgelegt werden.
Die Konservierung von Lebensmitteln wird durch hohen Druck und hohe Temperatur erreicht und ist die einzige Methode, die für Lebensmittel mit hohem pH-Wert oder niedrigem Säuregehalt zulässig ist.
Die Wärmebehandlung von Konserven ist bei sauren Lebensmitteln oder Lebensmitteln mit niedrigerem pH-Wert leichter, da die erforderliche Temperatur zum Erreichen der Konservierungszone niedriger ist.
Deshalb wird für die Konservierung von Lebensmitteln wie zum Beispiel Tomaten empfohlen, durch die Zugabe von Citronensäure den pH-Wert zu senken, um die Konservierung der Lebensmittel zu erleichtern (USDA, 2017).
Warum sollte man Citronensäure von HSN kaufen?
Entdecke unsere einzigartigen Produkte aus der Reihe RawSeries.
100 % rein
Citronensäure von RawSeries ist ein reiner Zusatzstoff, dieses Produkt enthält keine weiteren Inhaltsstoffe in seiner Zusammensetzung.
Glutenfrei
Citronensäure ist zu 100 % glutenfrei und wird unter Reinraumbedingungen hergestellt, ohne dass die Umgebung mit Allergenen in Berührung kommt.
GVO-frei
Citronensäure wird durch die Fermentation von Mikroorganismen hergestellt und ist daher ein Produkt, bei dem das Risiko einer Kontamination durch gentechnisch veränderte Organismen hoch ist.
Unsere Citronensäure ist garantiert zu 100 % frei von gentechnisch veränderten Organismen.
Für Veganer geeignet
Citronensäure ist für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet.
Wie schmeckt Citronensäure?
Citronensäure hat einen sauren Geschmack.
Mit welchen Produkten kann man es kombinieren?
Verwende es in deinen Rezepten neben Süßungsmitteln wie Sucralose Pulver oder Erythrit.
Quellenangabe
Food and Agriculture, National Institute & Agriculture, United States Department of. (2017). Complete Guide to Home Canning: Revised 2015. Prepper Press.
Swain, M. R., Ray, R. C., & Patra, J. K. (2012). Citric acid: Microbial production and applications in food and pharmaceutical industries. In Citric Acid: Synthesis, Properties and Applications (pp. 97–118).
Gurtler, J. B., & Mai, T. L. (2014). Preservatives: Traditional Preservatives - Organic Acids. In C. A. Batt & M. Lou Tortorello (Eds.), Encyclopedia of Food Microbiology: Second Edition (Second Edition, pp. 119–130).
Penniston, K. L., Nakada, S. Y., Holmes, R. P., & Assimos, D. G. (2008). Quantitative assessment of citric acid in lemon juice, lime juice, and commercially-available fruit juice products. Journal of Endourology, 22(3), 567–570.
Zutaten
Citronensäure.
Warnungen
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.

Einnahme CITRONENSÄURE PULVER 1 Kg
Nach und nach in kleinen Mengen hinzufügen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Wir empfehlen einen Messlöffel von 0,5 ml.

Ein zufriedener Kunde sagt:
Sehr nützlich und schmackhaft.
Sonia 07/02/2024
Das Zitronensäurepulver hat mir sehr gut gefallen. Es ist sehr nützlich, um es in Rezepte einzubauen oder um Getränken einen sauren Touch zu verleihen. Ich empfehle es zu 100 %.
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Ein kritischer Kunde sagt:
Wirksame Aromatisierung
Huli 07/11/2023
Gutes Aroma, mit einer kleinen Menge erhält man einen Hauch von Zitrone, den man mit anderen Nahrungsergänzungsmitteln kombinieren kann. Seien Sie vorsichtig mit der Menge, da es sehr bitter sein kann.
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Topppppp
Marcio 08/10/2025
Was für ein fantastisches Produkt, das den ganzen Unterschied macht. Sehr empfehlenswert HSN immer auf seine beste.
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Ziemlich stark, sparsam verwenden
chris 31/03/2025
Es ist großartig, um meinen Rezepten eine frische, saure Note zu verleihen. Außerdem ist es ein toller Trick, um selbstgemachte Marmeladen einzukochen - sehr praktisch!
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Zitrusfrüchte
Anna 23/03/2025
Ich verwende es als Konservierungsmittel in verschiedenen Rezepten. Praktisch und preiswert.
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Mehrzweck
Sibila 24/02/2025
Ich verwende es zum Backen zusammen mit Backpulver und zur Herstellung von Naturkosmetik, als Konservierungsmittel.
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Sehr gut
Ricky Jones 21/12/2024
Mikrobiologischer Ursprung, guter Ersatz für Zitrone in vielen Lebensmitteln, einschließlich Saucen wie Mayonnaise. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
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