
IMMU GLUCANE (1,3/1,6 BETA-GLUCANE) (WELLMUNE®) 250 mg *
Reine Beta-Glucane aus Backhefe. In pflanzlichen Kapseln. 75 % Beta-Glucane: Mischung aus Beta-1,3-Glucan + Beta-1,6-Glucan. Zertifizierter Rohstoff: Wellmune®. Mit Vitamin D3 (Cholecalciferol) aus Flechten. Glutenfrei. GVO-frei. Für eine vegane Ernährung geeignet. * Vitamin D trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.





IMMU BIOTICS (MIKROORGANISMEN) 25 Mrd. KBE

LACTOFERRIN 200 mg

COLOSTRUM 500 mg

RESPI BIOTICS (MIKROORGANISMEN) 100 Mrd. KBE

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EVOVITS PLUS+ (MULTIVITAMIN)

EVOVITS (MULTIVITAMIN)
- Beta-Glucane aus Backhefe (Saccharomyces cerevisiae)
- Gemischte Struktur: 1,3/1,6 Beta-Glucane.
- Garantierter Gehalt von 75 % Beta-Glucane 1,3/1,6.
- Rohstoff: Wellmune®.
- Glutenfrei und GVO-frei: garantiert.
- Völlige Abwesenheit von: Chitin und Rückständen aus der Hefezellwand.
- Beta-Glucane mit hohem Molekulargewicht. Mit den meisten wissenschaftlichen Studien.
- Mit pflanzlichem Vitamin D3 (aus Flechten) und pflanzliche Kapseln aus HPMC (Cellulose).
- Für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet. Kosher und Halal.
Inhalt
Immu Glucane (Wellmune®): Das neue Produkt von HSN für dein Immunsystem. Wir stellen es dir vor!
Immu Glucane von EssentialSeries ist ein Nahrungsergänzungsmittel in pflanzlichen Kapseln, hergestellt aus einem einzigartigen Rohstoff: Wellmune®. Es wurde von Europas führenden Experten für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit geprüft und zur Vermarktung zugelassen; mit Vitamin D3.
Wellmune® ist ein patentiertes Beta-Glucan aus der Hefe Saccharomyces cerevisiae, besser bekannt als Backhefe, die eine Art von Polysaccharid mit einer einzigartigen Struktur erzeugt, denn es ist eine Kombination aus 1-3- und 1-6-Bindungen.
Immu Glucane (1,3/1,6 Beta-Glucane) (Wellmune®) 250 mg ist ein Produkt, das für eine vegane Ernährung geeignet ist.
Wir verraten dir alle Geheimnisse von unserem Immu Glucane und warum es eine einzigartige Ergänzung ist
Beta-Glucane sind Polysaccharide aus D-Glucose-Monomeren, die durch ß-Glucosidbindungen verbunden sind und in Pflanzen, Algen, Pilzen und Bakterien Energiereserven und Zellwände bilden. Beta-Glucane weisen eine sehr vielfältige Struktur auf, und wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass sich je nach Herkunftsquelle und der aus der Verarbeitung resultierenden Struktur auch ihre biologische Aktivität ändert.
Wenn du also von Beta-Glucanen gehört hast, waren höchstwahrscheinlich Beta-Glucane aus Getreide gemeint, zum Beispiel aus Hafer, da diese für ihren Ballaststoffgehalt und die damit verbundenen Eigenschaften bekannt sind.
Beta-Glucane aus Hafer bestehen aus der Struktur ß-1,4-Glucan, die jedoch für unser Produkt Immu Glucane nicht geeignet ist, da sie nicht den gewünschten Zweck für die Entwicklung dieses Nahrungsergänzungsmittels erfüllen.
Nach einer Analyse der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse haben wir festgestellt, dass die am besten geeignete Struktur für unser Produkt Immu Glucans 1,3/1,6 ist; eine Struktur, die nur in Hefen vorkommt, wie zum Beispiel in der Backhefe, die zur Entwicklung von Wellmune®, dem Rohstoff für die Formulierung von Immu Glucane, verwendet wurde.
Was sind 1,3/1,6 Beta-Glucane?
Ebenso wie Beta-Glucane aus Hafer sind diese Beta-Glucane unverdauliche Polysaccharide, die aus Glukosemonomeren bestehen; ihre Struktur unterscheidet sich jedoch von den Beta-Glucanen des Hafers.
Bei den Beta-Glucanen aus Backhefe handelt es sich um Polysaccharide mit hohem Molekulargewicht (100-200 kDa), die sich von ihren Pendants aus dem Getreide dadurch unterscheiden, dass ß-1,3/-1,6-glykosidisch verknüpft sind, ein Merkmal, das ihnen ihre einzigartigen ernährungsphysiologischen Eigenschaften verleiht.
Die Tertiärstruktur des Glucans in der Zellwand von Saccharomyces cerevisiae besteht aus Ketten mit ß-1,3-verknüpften Glucoseresten, die über ß-1,6-Bindungen verzweigt sind und das Rückgrat bilden, mit dem Chitin sowie einige Mannoproteine verknüpft sind. Alles, was nicht zur Beta-Glucan-Struktur gehört, wird als 'Abfall' betrachtet, nicht weil es etwas Schlechtes ist, sondern weil es während des Verarbeitungsprozesses entfernt wird, um das reinste Produkt zu erhalten:
Reine Beta-Glucane aus Backhefe mit einem hohen Gehalt an Beta-Glucanen (1,3/1,6).
Rohstoff Wellmune®: Ein registrierter Rohstoff mit einzigartigen Eigenschaften
Wellmune® ist ein innovativer Rohstoff, der von dem renommierten Hersteller Kerry erforscht und entwickelt wurde.
Es ist ein anerkannter Inhaltsstoff von Beta-Glucanen aus Backhefe, die nach einem vom Hersteller geschützten Verfahren behandelt werden, das der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit vorgestellt und vom Expertenausschuss für Lebensmittelsicherheit in der EU analysiert wurde, der seine vollständige Sicherheit und die Abwesenheit von Risiken festgestellt hat.
Wellmune® wurde in über 13 wissenschaftlichen Studien von Experten untersucht, die alles über den Rohstoff erforscht haben: seine Verarbeitung, seine Absorption und Verstoffwechselung, seine physiologischen Eigenschaften im Körper, seine Sicherheit, seine Dosierung, alles!
Bei HSN halten wir uns an die von wissenschaftlichen Studien und vom Entwickler Kerry empfohlenen Dosierungen, die zeigen, dass man 250 mg Beta-Glucane aus Backhefe zu sich nehmen sollte, um ihre Wirkung optimal zu erzielen.
250 mg Beta-Glucane aus Backhefe, von denen 75 %, das heißt 187,5 mg Beta-Glucane 1.3/1.6 sind - die empfohlene und wirksame Tagesdosis.
Mit Vitamin D3 (Cholecalciferol). Ergänzung der Eigenschaften von Beta-Glucanen aus Hefe
Immu Glucane ist eine Formel, die speziell für die normale Funktion des Immunsystems entwickelt wurde.
Der beste Zeitpunkt für die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels ist im Winter oder in der Übergangszeit, wenn man den Wetterveränderungen (wie Kälte, Regen oder Schnee) ausgesetzt ist und die körpereigenen Abwehrkräfte allgemein anfälliger sind.
Immu Glucans enthält eine beträchtliche Menge an Vitamin D3, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt.
Das zugesetzte Vitamin D liegt in Form von natürlichem D3 oder Cholecalciferol vor, das aus einer veganen Quelle (Flechte) stammt und in reiner Form enthalten ist.
Warum betonen wir 'aus Flechten'?
Die häufigste (und billigste) Quelle für Vitamin D3 ist Lanolin.
Lanolin ist ein fetthaltiges Sekret von Schafen, das von Natur aus Vitamin D enthält und das durch Verarbeitung extrahiert und als reines Vitamin präsentiert werden kann.
Dies hat keine negativen ernährungsphysiologischen Auswirkungen, denn auch Vitamin D, das nicht für Veganer geeignet ist, wie unser Vitamin D3 50000 IU, stammt aus Lanolin.
Wenn aber Beta-Glucane aus Hefe für eine vegane Ernährung geeignet sind - warum sollte man ein Produkt mit Vitamin D3 aus einer tierischer Quelle herstellen, wenn man eine pflanzliche Alternative verwenden kann, die somit für alle geeignet ist?
Aus diesem Grund betonen wir, dass das von uns verwendete Vitamin D3 aus Flechten gewonnen wird, ein Mikroorganismus, der als sichere Quelle für die Extraktion von Vitamin D zugelassen ist, das durch seine internen Syntheseprozesse selbst erzeugt wird und der es uns ermöglicht, ein Vitamin D3 mit der gleichen Nährstoffqualität wie Lanolin herzustellen, das jedoch für Veganer geeignet ist.
Gluten-Free / GMO-Free. Frei von Allergenen und unerwünschten Verbindungen!
Backhefe (Saccharomyces cerevisiae) weist jedoch ein 'Problem' auf, das es manchmal schwierig macht, sie mit allen Ernährungsformen und Diäten zu vereinbaren, nämlich dass sie Gluten enthält.
Diese Hefeart wird häufig in der Lebensmittelindustrie verwendet, insbesondere bei der Gärung von Brot und alkoholischen Getränken wie Wein und Bier, wofür sie allgemein bekannt ist.
Wellmune® ist ein Rohstoff aus Beta-Glucanen, die aus Backhefe extrahiert werden. Das patentierte Herstellungsverfahren von Kerry ermöglicht es jedoch, einen so großen Teil der Beta-Glucane zu extrahieren, dass ein extrem qualitativ hochwertiger Rohstoff entsteht, wobei das Gluten aus der Backhefe vollständig isoliert wird.
Immu Glucans ist somit ein Produkt, das für Menschen mit Zöliakie geeignet ist, da es kein Gluten enthält.
Die Backhefe, die für die Extraktion der Beta-Glucane verwendet wird, enthält garantiert keine gentechnisch veränderten Organismen - im Gegensatz zu vielen anderen Rohstoffen auf dem Markt, die diese in ihren Nährböden zur Beschleunigung der Produktion enthalten. Bei HSN verwenden wir nur Rohstoffe, die in natürlichen Entwicklungsprozessen entstehen.
Und zum Abschluss: Wellmune® ist ein Inhaltsstoff aus 100 % Beta-Glucanen, das heißt, das andere natürliche Verbindungen aus der Zellwand von Saccharomyces, wie Chitin oder Mannoproteine, entfernt werden, da sie in diesem Fall nicht interessant sind.
Ein Rohstoff mit 1,3/1,6-Beta-Glucan von höchster Reinheit!
Immu Glucane (1,3/1,6 Beta-Glucane) (Wellmune®) 250 mg ist der beste Verbündete für deine Abwehrkräfte
Für die Beta-Glucane aus Hefe 1,3/1,6 liegen zahlreiche wissenschaftliche Studien vor, die ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften überprüfen und bestätigen. Außerdem liegt ein positiver Sicherheitsbericht des Expertenausschusses der Europäischen Agentur für Lebensmittelsicherheit vor:
- EFSA Panel on Dietetic Products, N. and A. (NDA). (2011). Scientific Opinion on the safety of ‘yeast beta-glucans’ as a Novel Food ingredient. EFSA Journal, 9(5), 2137.
Einige bekannte Beispiele für diese Verbindungen in der wissenschaftlichen Literatur sind:
- Fuller, R., Moore, M. V., Lewith, G., Stuart, B. L., Ormiston, R. V., Fisk, H. L., … Calder, P. C. (2017). Yeast-derived β-1,3/1,6 glucan, upper respiratory tract infection and innate immunity in older adults. Nutrition, 39–40, 30–35.
- De Marco Castro, E., Calder, P. C., & Roche, H. M. (2021). β-1,3/1,6-Glucans and Immunity: State of the Art and Future Directions. Molecular Nutrition and Food Research, 65(1), e1901071.
- Feldman, S., Schwartz, H. I., Kalman, D. S., Mayers, A., Kohrman, H. M., Clemens, R., & Krieger, D. R. (2009). Randomized phase II clinical trials of Wellmune WGP® for immune support during cold and flu season. Journal of Applied Research, 9(1–2), 30–42.
- Talbott, S. M., Talbott, J. A., Talbott, T. L., & Dingler, E. (2013). β‐Glucan supplementation, allergy symptoms, and quality of life in self‐described ragweed allergy sufferers. Food Science & Nutrition, 1(1), 90–101.
Und Vitamin D, das berühmte 'Sonnenvitamin', ist ein Nährstoff, der heutzutage nicht besser erforscht sein könnte, und abgesehen davon, dass es physiologisch gesehen ein 'Pseudohormon' ist, wissen wir bereits, dass es essentiell ist, was bedeutet, dass wir Lebensmittel, die reich an Vitamin D sind, und/oder Nahrungsergänzungsmittel zu uns nehmen müssen, um den Bedarf zu decken, da wir durch die interne Synthese durch Sonneneinstrahlung auf der Haut den Bedarf nicht erreichen, außer vielleicht in einigen Teilen der Welt während der Sommermonate. HSN bietet einige interessante Informationen zu diesem Thema:
- Nair, R., & Maseeh, A. (2012). Vitamin D: The sunshine vitamin. Journal of Pharmacology and Pharmacotherapeutics, 3(2), 118–126.
Die wichtigste Wirkung von Cholecalciferol in Immu Glucans besteht darin, dass Vitamin D zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt.
Unschlagbare Kombination von 'Immu'-Produkten. Niemand kann dich diesen Winter aufhalten!
Von unseren Experten empfohlen! Diese Produktkombination ergänzt sich gegenseitig; perfekt, um deine Abwehrkräfte auf Hochtouren zu bringen:
Immu Glucane + Immu Biotics 25B KBE + Vitamine für die Übergangszeit + Quercetin.
Glaubst du uns nicht? Probiere sie und lass dich überraschen!
Expertentipp, um die Wirkung der Immu Glucane optimal zu nutzen
Bei HSN geben wir stets transparente und qualitativ hochwertige Informationen weiter: Nahrungsergänzungsmittel müssen mehrere Wochen lang täglich eingenommen werden, um ihre Wirkung zu entfalten. In diesem Fall empfehlen wir dir, Immu Glucans mindestens über einen Zeitraum von 4 Wochen einzunehmen, damit dein Körper mit allen wichtigen Nährstoffen aus Immu Glucans versorgt ist.
Wissenschaftliche Referenzen
- Talbott, S., & Talbott, J. (2009). Effect of BETA 1,3/1,6 GLUCAN on upper respiratory tract infection symptoms and mood state in marathon athletes. Journal of Sports Science and Medicine, 8(4), 509–515.
Talbott, S., & Talboh, J. (2010). Beta 1,3/1,6 glucan decreases upper respiratory tract infection symptoms and improves psychological wellbeing in moderate to highly-stressed subjects. Agro Food Industry Hi-Tech, 21(1), 21–24. - Talbott, S. M., & Talbott, J. A. (2012). Baker’s yeast beta-glucan Supplement reduces upper respiratory symptoms and improves mood state in stressed women. Journal of the American College of Nutrition, 31(4), 295–300.
- Fuller, R., Butt, H., Noakes, P. S., Kenyon, J., Yam, T. S., & Calder, P. C. (2012). Influence of yeast-derived 1,3/1,6 glucopolysaccharide on circulating cytokines and chemokines with respect to upper respiratory tract infections. Nutrition, 28(6), 665–669.
- Carpenter, K. C., Breslin, W. L., Davidson, T., Adams, A., & McFarlin, B. K. (2013). Baker’s yeast β-glucan supplementation increases monocytes and cytokines post-exercise: Implications for infection risk? British Journal of Nutrition, 109(3), 478–486.
- McFarlin, B. K., Carpenter, K. C., Davidson, T., & McFarlin, M. A. (2013). Baker’s yeast beta glucan supplementation increases salivary IgA and decreases cold/flu symptomatic days after intense exercise. Journal of Dietary Supplements, 10(3), 171–183.
- Mendes, M. M., Hart, K. H., Botelho, P. B., & Lanham-New, S. A. (2018). Vitamin D status in the tropics: Is sunlight exposure the main determinant? Nutrition Bulletin, 43(4), 428–434.
- Cashman, K. D., Dowling, K. G., Škrabáková, Z., Gonzalez-Gross, M., Valtueña, J., De Henauw, S., … Kiely, M. (2016). Vitamin D deficiency in Europe: Pandemic? American Journal of Clinical Nutrition, 103(4), 1033–1044.
NährwerttabelleIMMU GLUCANE (1,3/1,6 BETA-GLUCANE) (WELLMUNE®) 250 mg - 60 veg caps |
tagesdosispro Portion |
Portion: 1 pflanzliche Kapsel | ||
tagesdosis: 1 pflanzliche Kapsel | ||
Portionen pro Packung: 60 | ||
Tagesmenge | ||
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Beta-Glucane aus der Hefe Saccharomyces cerevisiae (75 % Beta-Glucane 1,3/1,6) (Wellmune®) | 250mg | |
Beta-Glucane 1,3/1,6 | 187,5mg | |
Vitamin D (als Cholecalciferol) | 2,5µg |
Zutaten
Beta-Glucane aus der Hefe Saccharomyces cerevisiae (75 % Beta-Glucane 1,3/1,6), pflanzliche Kapsel [Überzugsmittel (Hydroxypropylmethylcellulose)], Füllstoff (mikrokristalline Cellulose)], Reismehl, Trennmittel (Tricalciumphosphat), Trennmittel (L-Leucin), Cholecalciferol (Vitamin D3, aus Flechten gewonnen).
Warnungen
An einem kühlen (unter 25 ºC), trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die ausdrücklich empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kleinkindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene Ernährung verwendet werden. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.

Einnahme IMMU GLUCANE (1,3/1,6 BETA-GLUCANE) (WELLMUNE®) 250 mg - 60 veg caps
1 Mal täglich 1 pflanzliche Kapsel einnehmen, vorzugsweise auf nüchternen Magen.

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Wesentlich
Anna 08/08/2025
Unentbehrlich für die Stärkung des Immunsystems und die Förderung der Abwehrkräfte. Wie immer ist HSN ein Synonym für Qualität zum besten Preis.
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Ich danke Ihnen für Ihre Bemühungen, Qualität und Preis in Einklang zu bringen.
María del Carmen 02/03/2025
Großartig, um meine schwachen Abwehrkräfte zu stärken, ich hoffe, dass ich mich verbessern kann, denn alle Produkte sind großartig....
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Sehr gut
David 31/08/2024
Sehr gutes Produkt, mit vielen Vorteilen. Wie immer steht HSN für Qualität zum besten Preis.
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Gute Wirkung auf meinen Darm
Carme 10/08/2024
Ich nehme es ein, um mein Immunsystem zu stärken und um den Glucanmangel auszugleichen, der dadurch entsteht, dass ich kaum Getreide esse. Ich würde sagen, dass es meinen Darm eher stranguliert, aber meine Abwehrkräfte haben sich in meinen Bluttests erhöht.
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Ausgezeichnet
Steve 10/03/2024
Tolle Ergänzung, sehr funktionell im Darm, aber ein bisschen teuer. Ich hoffe, für eine größere, höhere Dosierung Version.
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