
TAPIOKASTÄRKE
100 % Tapiokastärke. Aus natürlicher Yucca oder Maniok gewonnen. Zuckerfrei (0 %). Glutenfrei. Ideal für die Zubereitung von glutenfreien Rezepten. Für Veganer geeignet.




- Tapiokastärke.
- Natürlicher Geschmack.
- Glutenfrei. Für Zöliakie-Betroffene geeignet.
- 94 % Kohlenhydrate. 0 % Zucker.
- Für Veganer geeignet.
Inhalt
Was ist Tapiokastärke?
Tapiokastärke von FoodSeries ist eine Lebensmittelzubereitung auf Basis von 100 % Tapioka, das aus der Maniokwurzel extrahiert wird und das ideal für glutenfreie Rezepte ist.
Tapiokastärke wird häufig als Verdickungsmittel oder für die Zubereitung von Rezepten wie Brot oder Kuchen verwendet. Es ist eine Grundzutat für die glutenfreie Küche.
Tapiokastärke ist für eine vegane Ernährung geeignet.
Warum sollte man Tapiokastärke einnehmen?
Tapiokastärke hat einen hervorragenden Nährwert, wodurch es eine der wichtigsten Kohlenhydratquellen für Menschen ist, die kein Gluten verzehren können.
Tapiokastärke kann man auch mit anderen Mehlen wie Hafer- oder Weizenmehl mischen oder zum Andicken von Soßen, Suppen und Cremes verwenden.
0 % Zucker
Maniok und die daraus gewonnene Tapiokastärke sind zwei Zutaten, die zuckerfrei sind, obwohl sie sehr kohlenhydratreich sind.
Auf dem Markt gibt es jedoch viele Produkte mit Maniokmehl und Tapiokastärke, die Zucker enthalten.
Warum?
Weil der Rohstoff zu aggressiv behandelt wurde, so dass die Kohlenhydrate hydrolysiert und sich somit Zucker freigesetzt hat. Nach den neuesten Ernährungsempfehlungen der AESAN (2020) muss die gesamte Bevölkerung den Zuckerkonsum in der Ernährung reduzieren.
Unser Produkt ist zuckerfrei, weil es wie alle anderen Artikel in unserem Shop von sehr hoher Qualität ist. Es wurde keiner Behandlung unterzogen, die die Stärke denaturiert, und ist daher native Tapiokastärke.
Glutenfrei
Tapiokastärke ist ein ideales Produkt für Menschen mit Zöliakie.
Du kannst es in deinen Rezepten als Alternative zu Weizenmehl verwenden, mit dem Vorteil, dass es glutenfrei ist.
Bei HSN garantieren wir die völlige Abwesenheit von Kreuzkontaminationen. Dank unserer GMP-, HACCP- und IFS-Zertifizierungen sowie unserer internen Kontrollsysteme für Temperatur, Feuchtigkeit, Zirkulation und Luftfilterung.
Tapiokastärke eignet sich hervorragend zum glutenfreien Kochen und Backen.
Wofür kann man Tapiokastärke verwenden?
Für unglaublich viele Rezepte! Unter anderem für:
Für Teig
Gemischt mit anderen Mehlen, bildet es eine leichte und geschmacksneutrale Basis, ideal für alle Rezepte:
- Für die Zubereitung von glutenhaltigen Rezepten:
Kombination aus:
- 30 % Tapiokastärke.
- 70 % Hafermehl.
Und,
- Für die Zubereitung von glutenfreien Rezepten:
Kombination aus:
- 20 % Tapiokastärke.
- 30 % Reismehl.
- 50 % Mandelmehl.
Wusstest du, dass ...
Bei den hochwertigen japanischen Udon-Nudeln wird Tapioka verwendet, um die Konsistenz und Haltbarkeit der Nudeln zu verbessern, die aus Weizenmehl hergestellt werden. Udon mit Tapioka gilt in den asiatischen Ländern als eine Premiumversion.
In Soßen und Cremesuppen
Du hast bestimmt schon einmal Speisestärke (Maisstärke oder Maismehl) verwendet.
Tapiokastärke hat die gleiche Wirkung!
Anleitung zum Andicken:
Löse einen halben Messlöffel Tapiokastärke in 200-250 ml kaltem Wasser, Milch oder Brühe auf und füge es zu dem gewünschten Rezept hinzu.
Zum Andicken von 1 Liter Sauce sollte man ungefähr 1 Messlöffel Tapiokastärke verwenden.
Glutenfrei - für Veganer geeignet
Tapiokastärke ist zu 100 % für eine vegane Ernährung geeignet und es kann für die Zubereitung von glutenfreien Rezepten verwendet werden.
Wie schmeckt Tapiokastärke?
Tapiokastärke hat einen neutralen Geschmack.
Mit welchen Produkten kann man es kombinieren?
Verwende es zusammen mit:
Quellenangaben
- Comité Científico AESAN. (Grupo de Trabajo) Martínez, J.A., Cámara, M., Giner, R., González, E., López, E., Mañes, J., Portillo, M.P., Rafecas, M., Gutiérrez, E., García, M. y Domínguez, L. Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española. Revista del Comité Científico de la AESAN, 2020, 32, pp: 11-58.
- Shigaki, T. (2015). Cassava: The Nature and Uses. In B. Caballero, P. M. Finglas, & F. Toldrá (Eds.), Encyclopedia of Food and Health (pp. 687–693).
- Moore, C. O., Tuschhoff, J. V., Hastrings, C. W., & Schanefelt, R. V. (1984). Applications of Starches in Foods. In R. O. Y. L. Whistler, J. N. Bemiller, & E. F. Paschall (Eds.), Starch: Chemistry and Technology (Second Edition, pp. 575–591).
NährwerttabelleTAPIOKASTÄRKE 1 Kg |
pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel à 25 ml (15 g) | ||
Portionen pro Packung: 67 | ||
Menge pro 100 g | ||
---|---|---|
Energiewert | 1593kJ/375kcal | |
Fette | 0g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g | |
Kohlenhydrate | 94g | |
davon Zucker | 0g | |
davon Stärke | 91g | |
Proteine | 0g | |
Salz | 0,02g |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |
Zutaten
Tapiokastärke.
Warnungen
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.

Einnahme TAPIOKASTÄRKE 1 Kg
Nach und nach in kleinen Mengen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der empfohlene Messlöffel ist von 25 ml (1 Messlöffel = ca. 40 g).

-
Gut für Rezepte
Juan 16/09/2025
Meine Tochter verwendet es in Rezepten als Ersatz für Maismehl und es ist gesünder. Sehr gutes Ergebnis.
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Großartig
Sara 28/08/2025
Ich war sehr glücklich, denn es war eine Gelegenheit für die Bestellung, es war fast kostenlos und mit Tapiokastärke kann man glutenfreie Brote und andere Teige herstellen.
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GROSSARTIGE QUALITÄT UND PREIS
ANA 16/08/2025
Wir verwenden es zu Hause immer für gelegentliche Rezepte wie Pizza, Muffins usw. .... Die Ergebnisse sind denen von Mehlen mit Gluten sehr ähnlich. Für uns ist es die beste Option.
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Es hat seinen Nutzen
Enrico 27/07/2025
Gut als Verdickungsmittel oder für glutenfreie Diäten. Als Mehl, keine große Sache. Der Geschmack ist neutral.
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Standard
Joel 06/07/2025
Die Wahrheit ist, dass ich es nicht sehr mochte, ich habe es nicht sehr gut verwendet, aber wenn es ums Kochen geht, bevorzuge ich andere Mehle.
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