
REISMEHL HYDROLYSIERT
100 % hydrolysiertes Reismehl. Neu! In köstlichen Geschmacksrichtungen erhältlich. Hervorragende Löslichkeit. Leicht verdauliche Energiequelle. Gluten-free. Für Veganer geeignet.




- Ohne Zuckerzusatz.
- Für Veganer und Vegetarier geeignet.
- Leicht verdaulich und verbesserte Konsistenz.
- Glutenfrei.
- Neutral im Geschmack, von Natur aus leicht süß.
Inhalt
Was ist hydrolysiertes Reismehl?
Hydrolysiertes Reismehl aus der Reihe FoodSeries ist ein veganes Pulver auf Basis von gemahlenem, gesiebtem und hydrolysiertem Reis – je nach Sorte mit Süßungsmittel.
Wir präsentieren dir unser speziell behandeltes Reismehl, das durch ein Hydrolyseverfahren veredelt wurde – ein Prozess, der die Struktur des Mehls vereinfacht und es besonders cremig macht. Nach der Zubereitung überzeugt das Reismehl mit einer cremigen Konsistenz und einer hervorragenden Löslichkeit – ganz ohne Verklumpen.
Ideal für Sportler und alle, die auf der Suche nach einer leicht verdaulichen Kohlenhydratquelle sind.
Dieses Produkt ist glutenfrei – auch frei von Spuren, da es während des gesamten Herstellungsprozesses nicht mit glutenhaltigen Lebensmitteln in Kontakt kommt.
Es ist außerdem 100 % vegan und vegetarisch, da es ausschließlich aus Reiskörnern besteht – ohne weitere Zutaten.
Warum solltest du dich für diese Option entscheiden?
Viele unserer Kunden wie Sportler oder Menschen mit Zöliakie suchen nach leicht verdaulichen Kohlenhydratquellen, die sich schnell und unkompliziert konsumieren lassen. Zum Beispiel als Shake vor dem Training, um die Energieverfügbarkeit zu steigern – ohne Verdauungsbeschwerden und mit einer angenehm cremigen Konsistenz. Unser hydrolysiertes Reismehl wurde genau dafür entwickelt.
Wie immer bei HSN haben wir dieses Produkt mit dem Ziel entwickelt, genau das anzubieten, was du brauchst.
Normales oder hydrolysiertes Reismehl?
Die Hydrolyse ist ein Prozess, bei dem komplexe Kohlenhydrate in kleinere Bestandteile zerlegt werden. Das erleichtert die Verdauung und sorgt für eine schnellere Aufnahme der Nährstoffe.
Beim Reismehl wird die enthaltene Stärke durch Hydrolyse in folgende Bestandteile aufgespalten:
- Hauptsächlich: Dextrine – kleinere Abbauprodukte der Stärke, quasi eine Art „vorgekaute“ Kohlenhydrate.
- Außerdem: Kleine Mengen an Maltose, Maltotriose und Glukose.
Der im hydrolysierten Reismehl enthaltene Zucker ist natürlichen Ursprungs und entsteht während der Depolymerisation der Stärke – es wird kein Zucker hinzugefügt.
Unser nicht hydrolysiertes Reismehl ist eine hervorragende Alternative für glutenfreie Rezepte oder Shakes – vor allem für Personen, die Stärke gut vertragen und keine besonders schnelle Energieaufnahme benötigen.
Hydrolysiertes Reismehl hingegen ist ideal für die Zubereitung schneller, leicht verdaulicher Breie oder Cremes – ganz ohne Kochen.
Sehr gut verdaulich
Hydrolysiertes Reismehl wurde ursprünglich für die Ernährung von Kindern entwickelt, die stärkehaltige Getreideprodukte aufgrund ihrer komplexen Struktur nur schwer verdauen konnten.
Heute profitieren vor allem Sportler davon, denn das Produkt ist besonders magenfreundlich und lässt sich sowohl vor als auch nach dem Training hervorragend einsetzen.
Studien zeigen, dass der enzymatische Abbau der Reisstärke eine glutenfreie Alternative mit sehr guter Verträglichkeit und hoher sensorischer Akzeptanz darstellt (Ferreira et al., 2014).
Warum hydrolysiertes Reismehl von HSN kaufen?
Glutenfrei
Unser Reismehl ist 100 % glutenfrei und damit ideal für Menschen mit Zöliakie. Es besteht ausschließlich aus Reis – frei von Gluten und anderen Allergenen.
Konsistenz und Geschmack
Dank der Hydrolysebehandlung überzeugt das Produkt mit einer besonders feinen, glatten Konsistenz. Es lässt sich problemlos mit Wasser oder Milch mischen – warm oder kalt.
Ideal für die Zubereitung einer cremigen Reiscreme mit neutralem, angenehmem Geruch und einem natürlich leicht süßen Geschmack. Perfekt zum:
- Pur genießen.
- Kombinieren mit unseren sofort löslichen Proteinen.
Geringer Einfluss auf die Viskosität
Dank der ausgezeichneten Löslichkeit kannst du eine größere Menge Pulver mit wenig Flüssigkeit anrühren, ohne dass die Mischung zu dick wird.
Die geringe Dichte des Produkts sorgt zudem für eine gleichmäßige Verteilung der Partikel und reduziert Klümpchenenbildung beim Mischen.
Kaum Sedimentbildung
Durch die spezielle Behandlung des Reismehls entsteht ein Produkt mit minimaler Sedimentation. Das Pulver lässt sich leicht und vollständig homogenisieren, ohne dass sich Rückstände am Boden absetzen.
Zudem weist das Produkt eine geringe Retrogradation auf – die cremige Konsistenz bleibt länger erhalten und die Bildung von resistenter Stärke wird reduziert.
Vegan
Dieses Produkt besteht ausschließlich aus Reismehl und ist somit bestens für eine vegetarische und vegane Ernährung geeignet. Es enthält keinerlei Bestandteile tierischen Ursprungs und ist frei von Kreuzkontamination.
Wie nimmt man hydrolysiertes Reismehl richtig ein?
Hydrolysiertes Reismehl kann in einer Schüssel mit einem Löffel, einer Gabel oder einem Schneebesen angerührt werden. Allerdings ist dabei die Gefahr von Klümpchenbildung höher als bei der Verwendung eines Shakers mit Mischball oder Siebeinsatz. Da es sich um ein sehr hygroskopisches, stärkehaltiges Produkt handelt, nimmt es schnell Flüssigkeit auf – dabei können kleine Klümpchen entstehen, die beim Verzehr jedoch kaum spürbar sind.
Die benötigte Flüssigkeitsmenge hängt von mehreren Faktoren ab – zum Beispiel, ob du Wasser oder Milch verwendest, von der Temperatur oder der Wasserhärte. Am besten gibst du das Pulver nach und nach hinzu, bis du die gewünschte Konsistenz erreichst. So vermeidest du Klümpchen und bekommst eine angenehm cremige Mischung.
Mit welchen Produkten kann man es kombinieren?
Aus diesem Produkt lässt sich ein optimales Pre- oder Post-Workout zubereiten:
Hydrolysiertes Reismehl + Evohydro 2.0 + Reines Kakaopulver.
Quellenangaben:
- Ferreira, S. M., Caliari, M., Soares Júnior, M. S., & Del Pino Beleia, A. (2014). Infant dairy-cereal mixture for the preparation of a gluten free cream using enzymatically modified rice flour. LWT - Food Science and Technology, 59(2P1), 1033–1040.
NährwerttabelleREISMEHL HYDROLYSIERT 1 Kg DUNKLE SCHOKOLADE |
pro 100 gpro Portion |
Portion: 3 Messlöffel à 25 ml (50 g) | ||
Portionen pro Packung: 20 | ||
Menge pro 100 g | ||
---|---|---|
Energiewert | 1581kJ/373kcal | |
Fette | 1,9g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9g | |
Kohlenhydrate | 77g | |
davon Zucker | 6,2g | |
Proteine | 10g | |
Salz | 0,42g |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |
Zutaten
Hydrolysiertes Reismehl, entöltes Kakaopulver [Kakao (10-12 % Kakaobutter aus Samen von Theobroma cacao), Säureregulator (Kaliumcarbonat)], natürliche Aromen, Natriumchlorid, Verdickungsmittel (Xanthan).
Warnungen
An einem kühlen (unter 25 ºC), trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.

Einnahme REISMEHL HYDROLYSIERT 1 Kg DUNKLE SCHOKOLADE
3 Messlöffel à 25 ml (ca. 50 g) mit 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink mischen.

Ein zufriedener Kunde sagt:
Erhöhen Sie die Kalorienzufuhr.
Diego rufo 17/09/2023
Ich habe mich für diese Alternative entschieden, um meine Kalorienzufuhr auf einfache Weise zu erhöhen, so dass ich auf der einen Seite Eiweiß und auf der anderen Reis habe. Wenn ich den Shake trinke, kann ich wählen (je nach Tageszeit und den Mahlzeiten, die ich gegessen habe, oder dem Training, das ich gerade absolviert habe), ob ich mehr Kohlenhydrate zu mir nehmen möchte, also habe ich den neutralen Geschmack gewählt. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder kaufen.
Originalsprache anzeigen
Ein kritischer Kunde sagt:
Quelle:
Eva 21/02/2024
Es hat eine sehr gute Textur, es löst sich sehr gut auf, aber ich mochte die Reiscreme 2.0 viel lieber und sie hat diese hier überholt.
Originalsprache anzeigen
-
Dank des Produkts konnte ich an Gewicht zulegen
Cristina 01/10/2025
Dank des Produkts gelingt es mir, Gewicht zuzulegen. Ich verwende es ohne Geschmacksverstärker. Es ist ein Muss in meiner Ernährung geworden.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Vielseitig und vielseitig einsetzbar, schnell zu assimilieren und zu einem guten Preis.
Morath 24/07/2025
Wenn du vorher Reiscreme genommen hast, ist diese hier noch besser, sie löst sich phänomenal gut auf. Und wenn nicht, bist du schon zu spät dran, denn sie ist als HC-Quelle super vielseitig.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Kohlenhydrate
Jose Luis 12/06/2025
Eine großartige und einfache Möglichkeit, Kohlenhydrate für die Erholung nach dem Training, für einen zusätzlichen Energieschub vor dem Training oder als Volumenverstärker zu sich zu nehmen. Neutraler Geschmack. Löst sich gut in jedem Shake auf.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Perfekt
Juan 13/05/2025
Ich verwende den neutralen Geschmack, um meinen Brei zusammen mit dem aromatisierten Eiweiß zuzubereiten. Das ist spektakulär.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen?1 Person fand es nützlich -
Schnelle Kohlenhydrate
Mario 24/04/2025
Ich kombiniere es mit anderen. Ich mag dies als Post-Workout mit Protein, um Muskelglykogen schnell wieder aufzufüllen.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen?1 Person fand es nützlich
Es wurden keine Meinungen mit den angewendeten Filtern gefunden.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}