
HEFEFLOCKEN (ENGEVITA®)
Nährhefeflocken. Sie können roh verzehrt werden. Engevita®. Intensiver Umami-Geschmack. Veganer Ersatz für Käsepulver. Reich an Ballaststoffen und Protein. Für Veganer geeignet.




- Nährhefe in Form von Flocken (Engevita®).
- Flocken mit einem hohen Gehalt an natürlichen Vitaminen.
- Rohstoff: Engevita®.
- Intensiver Umami-Geschmack. Ideal für vegane Rezepte.
- Reich an Protein und Ballaststoffen.
- Für Veganer geeignet.
Inhalt
Was sind Hefeflocken (Engevita®)?
Die Hefeflocken (Engevita®) aus der Reihe FoodSeries sind ein Lebensmittel auf Basis von inaktivierte Trockenhefe, die durch die Behandlung der Bakterie Saccharomyces cerevisiae gewonnen werden.
Hefeflocken oder Nährhefe weisen ein unglaublich gutes Nährwertprofil auf, da sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und Ballaststoffen sind.
Die Hefeflocken (Engevita®) von HSN werden mit dem Rohstoff Engevita® hergestellt.
Eigenschaften von Hefeflocken
Unsere Nährhefe enthält eine große Menge an Vitaminen mit besonderen Eigenschaften, unter anderem:
- Niacin trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
- Folate tragen zu einer normalen Blutbildung bei.
- Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei.
- Vitamin B12 trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Ballaststoffreich
Hefeflocken enthalten einen hohen Gehalt an natürlichen Ballaststoffen. Es besteht zu 20 % aus Ballaststoffen.
Hoher Gehalt an Proteinen
Unsere Hefeflocken enthalten außerdem 50 % pflanzliche Proteine von hoher Nährwertqualität. Die damit verbundenen Eigenschaften sind folgende:
- Proteine tragen zum Aufbau von Muskelmasse bei.
- Proteine tragen zum Erhalt von Muskelmasse bei.
- Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei.
Warum sollte man die Hefeflocken von HSN kaufen?
Intensiver und einzigartiger Geschmack
Inaktive Hefe hat einen intensiven Umami-Geschmack.
Umami ist ein einzigartiger und anerkannter Geschmack, der als Verstärker anderer Geschmacksrichtungen gilt und den typischen Geschmack von salzigen und würzigen Aromen besonders hervorhebt.
Aufgrund des intensiven Geschmacks der Nährhefe kann man sie nicht nur in Rezepten, sondern auch als Gewürz verwenden, da sie vor dem Verzehr nicht gekocht werden muss.
Es handelt sich um ein Lebensmittel, das häufig in der veganen Ernährung verwendet wird - wir möchten aber betonen, dass Nährhefe schon seit Jahrzehnten in amerikanischen Kinos angeboten wird, um Popcorn einen nussigen, käsigen Geschmack zu verleihen.
Aufgrund dieser Eigenschaft werden Hefeflocken häufig als Ersatz für Käsepulver verwendet, zum Beispiel in Nudeln mit einer leckeren Tomate- oder Sahnesoße. Du solltest unser Produkt auf jeden Fall probieren!
Rohstoff: Engevita
Die inaktive Hefe von HSN wird nur aus dem Rohstoff Engevita® hergestellt.
Diese inaktive Hefe steht unter dem geschützten Qualitätssiegel von Lallemand, einem der weltweit führenden Hersteller in der Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Hefe, Bakterien und Spezialzutaten.
Engevita ist eine inaktive Nährhefe, die als hochwertiges, vollwertiges Lebensmittel aus Primärkulturen von Saccharomyces cerevisiae gewonnen wird. Es enthält von Natur aus einen hohen Cholingehalt (laut geschützten Angaben der Lallemand-Gruppe über ihrer Marke Engevita®) und ist:
Frei von gentechnisch veränderten Organismen.
Zusätzlich verfügt es über die Zertifikate:
- Clean label.
- Kosher.
- Halal.
Engevita von der Gruppe Lalleland ist ein Rohstoff, der durch das Non-GMO-Project zertifiziert ist, einer unabhängigen Vereinigung von höchstem internationalem Ansehen, die das Nichtvorhandensein von genetisch veränderten Organismen garantiert.
Allergenfrei
Die inaktive Nährhefe enthält keine Allergene gemäß der Deklaration in der Europäischen Verordnung 1169/2011.
Wofür kann man inaktive Hefeflocken (Engevita®) verwenden?
Hauptsächlich wird es als Gewürz verwendet, unter anderem bei:
- Pasta.
- Salaten.
- In Cremes und Pürees.
Es kann auch als Zutat für vegane Rezepte verwendet werden.
Mit welchen Produkten kann man die inaktiven Hefeflocken (Engevita®) kombinieren?
Du kannst sie in Kombination mit sehr vielen Lebensmitteln verwenden! Wir streuen sie am liebsten über unsere eigenen Fertiggerichte.
NährwerttabelleHEFEFLOCKEN (ENGEVITA®) 150 g |
pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel à 25 ml (5 g) | ||
Portionen pro Packung: 30 | ||
Menge pro 100 g | |||
---|---|---|---|
Energiewert | 1518kJ/361kcal | ||
Fette | 5g | ||
davon gesättigte Fettsäuren | 1g | ||
Kohlenhydrate | 19g | ||
davon Zucker | 1g | ||
Ballaststoffe | 20g | ||
Proteine | 50g | ||
Salz | 0,25g | ||
Vitamin B3 | 420mg | ||
Pantothensäure | 140mg | ||
Vitamin B1 | 41mg | ||
Vitamin B6 | 34mg | ||
Vitamin B2 | 18mg | ||
Folsäure | 4100µg | ||
Biotin | 196µg | ||
Vitamin B12 | 44µg | ||
Kalium | 2200mg | ||
Zink | 120mg | ||
Eisen | 4mg |
NRV (Nährstoffbezugswerte) festgelegt in der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 vom 25. Oktober 2011. †† NRV nicht festgelegtProtein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |
Zutaten
Inaktivierte, getrocknete Hefe (Saccharomyces cerevisiae).
Warnungen
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Engevita® ist eine eingetragene Marke der Gruppe Lallemand. Die Äquivalente zwischen Dosiermenge und Produktmenge (Gramm oder Milligramm) sind Richtwerte, da die Dichte von pulverförmigen Produkten je nach Geschmacksrichtung und Charge variieren kann. In Fällen, in denen eine genaue Dosierung erforderlich ist, empfehlen wir die Verwendung einer Küchenwaage. Es ist notwendig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise beizubehalten.

Einnahme HEFEFLOCKEN (ENGEVITA®) 150 g
Nach Belieben über Fertiggerichte, Cremes oder Salate streuen. Enthält einen Messlöffel von 25 ml (ca. 5 g).

Ein zufriedener Kunde sagt:
In Flocken
Y 07/01/2023
Toller Geschmack, ich liebe ihn, ich habe ihn schon mal gegessen und es stimmt, dass er einen käsigen Geschmack hat, der in Salaten und jeder Mahlzeit toll ist.
Originalsprache anzeigen
Ein kritischer Kunde sagt:
Wesentlich
Vik 14/02/2023
Ich habe es fast nur aus Neugierde probiert und es ist zu einem Grundnahrungsmittel geworden. Ich liebe den Touch, den es den Mahlzeiten verleiht, und es liefert auch eine Menge Nährstoffe. Das Einzige, was ich vermisse, ist ein größerer Behälter, um es wirtschaftlicher zu machen.
Originalsprache anzeigen
-
Rica
Irene 24/08/2025
Ich liebe Nährhefe. Sie schmeckt toll und die Flocken sind etwas feiner als bei anderen Marken, die ich kenne.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
NÄHRHEFE (ENGEVITA) FLOCKEN
Filipa Afonso 21/08/2025
Ich liebe Hefe und diese ist fantastisch und zum besten Preis, den ich je gefunden habe. Ich füge sie zu fast allen meinen Mahlzeiten hinzu.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Sehr gut
ACM 13/08/2025
Ausgezeichnete Quelle für Vitamin B12. Verleiht Speisen einen käsigen Geschmack und Geruch, ohne die damit verbundenen Kalorien und Fette. Sehr gut geeignet zum Verfeinern von Nudelgerichten.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Gut
Levedura nutricional 10/08/2025
Ein großartiges Produkt. Ich kann es nur empfehlen. Fantastischer Geschmack. Der Preis ist meiner Meinung nach zu hoch.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet -
Perfekt
Pilar 30/06/2025
Ein tolles Produkt zu einem guten Preis. Ich esse es zu Salaten und es gibt ihnen eine besondere Note.
Originalsprache anzeigenHat dir diese Bewertung geholfen? Sei derErste , der die Meinung bewertet
Es wurden keine Meinungen mit den angewendeten Filtern gefunden.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}