Dieses Produkt ist nicht auf Lager,
aber andere Kunden kauften auch
100 % KOKOSBLÜTENZUCKER




- Kokosblütenzucker.
- Unraffiniert.
- Ohne Zusatzstoffe.
- Hohe Süßkraft.
- Für Veganer geeignet.
Inhalt
Was ist Kokosblütenzucker?
Kokosblütenzucker von FoodSeries ist ein ganz natürliches Süßungsmittel, das aus dem Nektar der Pflanze Cocos nucifera hergestellt wird.
Unser Kokosblütenzucker wird aus dem Saft der Blüten der Kokospalme gewonnen. Vor allem ist es eine natürliche und unraffinierte Version, wodurch der natürliche Geschmack und alle seine Eigenschaften erhalten bleiben.
Neben seinen organoleptischen Eigenschaften (Konsistenz, Geschmack und Dichte) unterscheidet es sich von anderen Lebensmitteln auch durch seine ernährungsphysiologischen Eigenschaften, die dazu führen, dass viele Verbraucher dieses Produkt zu anderen herkömmlicheren Formaten vorziehen.
Warum sollte man Kokosblütenzucker einnehmen?
Kokosblütenzucker ist ein Lebensmittel, das weniger behandelt wurde als andere Zucker, die aus konventionelleren Quellen gewonnen werden.
Welche Eigenschaften hat dieses Produkt? Wir erklären dir alles!
Gute Anbaupraktiken
Bei HSN ist uns eine nachhaltige Entwicklung der Landwirtschaft sowie der Erhalt der pflanzlichen Biodiversität sehr wichtig.
Deshalb haben wir unser Produkt mit Rohstoffen hergestellt, die von Bäumen stammen, die unter den höchsten Qualitätsstandards angebaut wurden.
Ernähre dich gesünder mit den Produkten von FoodSeries!
Dank dieser Methode gewährleisten wir die besten Umweltpraktiken im Bereich der landwirtschaftlichen Bewirtschaftung und die Erhaltung der natürlichen Ressourcen, wodurch die ländliche Entwicklung gefördert wird.
Eine Raw Version
Kokosblütenzucker wird durch Filtern, Erhitzen, Kühlen und Trocknen gewonnen, was bedeutet, dass dieses Produkt viel weniger behandelt und verarbeitet wird als normaler Haushaltszucker.
Unser Produkt wurde keinem Raffinierungsprozess unterzogen, sodass es eine nahrhaftere Version ist.
Reich an Mikronährstoffen
Kokosblütenzucker enthält viel mehr Nährstoffe als andere klassische Süßungsmittel.
Sein Eisen- und Zinkgehalt ist deutlich höher als der von Haushaltszucker und sogar als der von braunem Zucker. Diese Lebensmittel zeichnen sich dadurch aus, dass sie weniger Nährstoffe enthalten, weil sie raffinierte Produkte sind (Food and Nutrition Research Institute, s.f.).
Ebenso hat Kokosblütenzucker einen hohen Ballaststoffgehalt.
Glykämischer Index von 35
Kokosblütenzucker wurde als Alternative zum Süßen von Lebensmittel untersucht, nachdem man seinen Ballaststoffgehalt und alle seine Eigenschaften entdeckt hatte.
Kokosblütenzucker wurde von der FNRI als kohlenhydratreiches Lebensmittel mit 'niedrigem glykämischen Index' eingestuft.
Tatsächlich hat Kokosblütenzucker einen glykämischen Index von 35, während Haushaltszucker einen glykämischen Index von 60 hat.
Wie sollte man Kokosblütenzucker einnehmen?
Du kannst zu deinen Gerichten so viel von diesem Produkt hinzufügen, wie du willst, bis du den von dir gewünschten Geschmack erreicht hast. Oder bis dein Nährstoffbedarf gedeckt ist.
Die Süßkraft von Kokosblütenzucker ist nahezu identisch zu der von Haushaltszucker, so dass eine Portion von 7,5 g die Standarddosis ist, um ein Getränk von ca. 250 ml zu süßen.
Mit welchen Produkten kann man Kokosblütenzucker kombinieren?
Warum probierst du es nicht in deinen Rezepten mit Hafermehl 2.0 und Erdnussbutter von FoodSeries aus?
Es wird unglaublich schmecken!
Erfahre noch mehr
- Dreher, M. L. (2018). Dietary Fiber in Health and Disease. In Dietary Fiber in Health and Disease.
- Food and Nutrition Research Institute. (s.f.). Nutriotional and health benefits of coconut sap sugar/syrup.
- Nantel, G. (1998). Carbohydrates in human nutrition. Report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation. FAO Food and Nutrition Paper, 66, 1–140.
Nährwerttabelle
|
pro 100 gpro Portion |
Portion: 1 Messlöffel von 10 ml (7,5 g) | ||
Portionen pro Packung: 20 | ||
Energiewert | ||
Fette | ||
davon gesättigte Fettsäuren | ||
Kohlenhydrate | ||
davon Zucker | ||
Ballaststoffe | ||
Proteine | ||
Salz |
Protein berechnet in Trockensubstanz (Stickstoff * 6,25) |